20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре хотят пустить под снос церковь евангелистов

Чиновники настаивают, что здание возвели самовольно

Поделиться

По данным властей Самары, «Благовестие» заняло более 2000 кв. метров земли

По данным властей Самары, «Благовестие» заняло более 2000 кв. метров земли

В конце августа в Самаре стартует судебный процесс по иску департамента градостроительства против религиозной организации христиан веры евангельской «Первоапостольская христианская миссия милосердия "Благовестие"». Поводом послужило здание, расположенное в поселке Мехзавод — на Красноглинском шоссе.

— Здесь располагается церковь религиозной организации. Но власти просят признать постройку самовольной. Они просят обязать «Благовестие» снести здание за свой счет, а также освободить территорию площадью 2142,68 квадратного метра, которую незаконно огородили забором, — указано в документах суда.

В качестве третьих лиц к процессу привлекли администрацию Красноглинского района, Госстройнадзор и управление Росреестра по Самарской области.

В то же время в Самаре рассматривают возможность строительства новых религиозных учреждений. Мусульмане просят разрешение на возведение мечети на Мехзаводе. А православная церковь предложила построить церковь на Дачной, прямо у жилых домов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
олег
13 авг 2019 в 13:10

А в ботаническом саду слабо признать постройку самовольной? Или РПЦ у нас неприкосновенна?

Гость
13 авг 2019 в 15:19

Лучше пусть снесут законую двухэтажную постройку рядом. Кому мешает эта церковь? Там земли навалом. Красивое здание. Просто узаконьте и отстаньте. Занимайтесь сносом рухляди в округе этой церкви.

Гость
13 авг 2019 в 13:38

Зачистка конкурентов, ничего личного.