16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Самаре хотят пустить под снос церковь евангелистов

Чиновники настаивают, что здание возвели самовольно

Поделиться

По данным властей Самары, «Благовестие» заняло более 2000 кв. метров земли

Фото: Google.com

В конце августа в Самаре стартует судебный процесс по иску департамента градостроительства против религиозной организации христиан веры евангельской «Первоапостольская христианская миссия милосердия "Благовестие"». Поводом послужило здание, расположенное в поселке Мехзавод — на Красноглинском шоссе.

— Здесь располагается церковь религиозной организации. Но власти просят признать постройку самовольной. Они просят обязать «Благовестие» снести здание за свой счет, а также освободить территорию площадью 2142,68 квадратного метра, которую незаконно огородили забором, — указано в документах суда.

В качестве третьих лиц к процессу привлекли администрацию Красноглинского района, Госстройнадзор и управление Росреестра по Самарской области.

В то же время в Самаре рассматривают возможность строительства новых религиозных учреждений. Мусульмане просят разрешение на возведение мечети на Мехзаводе. А православная церковь предложила построить церковь на Дачной, прямо у жилых домов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
олег
13 авг 2019 в 13:10

А в ботаническом саду слабо признать постройку самовольной? Или РПЦ у нас неприкосновенна?

Гость
13 авг 2019 в 15:19

Лучше пусть снесут законую двухэтажную постройку рядом. Кому мешает эта церковь? Там земли навалом. Красивое здание. Просто узаконьте и отстаньте. Занимайтесь сносом рухляди в округе этой церкви.

Гость
13 авг 2019 в 13:38

Зачистка конкурентов, ничего личного.