Пусть Лапушкина решит: вопрос застройки квартала на Вилоновской — Самарской отдали на откуп мэру

Он находится рядом с площадью Куйбышева

Поделиться

В квартале уже есть высотка «Трансгруза»

В квартале уже есть высотка «Трансгруза»

Администрация Ленинского района Самары опубликовала заключение о результатах публичных слушаний, на которых обсуждали вопрос застройки 109-го квартала — в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Таким однозначным, как могли бы рассчитывать участники обсуждения, оно не оказалось.

Квартал, о котором идет речь, располагается неподалеку от площади Куйбышева. Здесь уже стоит одно здание «Трансгруза» — 34-этажный жилой дом, самый высокий в Самаре. Также в квартале много частных домов — деревянных и кирпичных, зданий малой этажности. Есть и памятники архитектуры — особняк архитектора Зеленко, в котором расположен Дом журналиста.

Впервые проект застройки этого квартала «Трансгруз» представил в 2017 году. Компания предлагала снести старые дома на этой территории и построить несколько 17-этажек. Но жители были против. По их мнению, новая застройка должна быть не выше пяти этажей. В результате власти рекомендовали «Трансгрузу» доработать проект, а именно — снизить плотность застройки и этажность жилых домов, предусмотреть строительство средней общеобразовательной школы, детского сада, больницы и увеличить количество парковочных мест.

Именно доработанный проект и рассчитывали увидеть самарцы на слушаниях в конце июля. Но им продемонстрировали только межевание территории. Горожане забеспокоились, что это лазейка и застройщик так хочет протиснуть свой проект по возведению высоток. Почти единогласно участники публичных слушаний проголосовали против утверждения документов. 

Самарцы высказались против непонятного предложения застройщика

Самарцы высказались против непонятного предложения застройщика

Но в заключение администрация района включила и тех, кто за.

— В публичных слушаниях приняли участие 125 человек. Были и возражения против проекта планировки, и предложения поддержать этот проект. Администрация Ленинского района рекомендует рассмотреть документацию по проекту планировки территории (проекту межевания территории) в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской, Садовой в рамках действующего законодательства, — указано в заключении.

Протокол и заключение публичных слушаний направили мэру Самары Елене Лапушкиной. Она и должна принять решение по проекту «в рамках действующего законодательства».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадим
14 авг 2019 в 15:14

Прегратите уродовать город ужасными мега кварталами. Жить в них невозможно. Ни парковок, ни газонов. Окно в окно и все в асфальте. Строят дома на 500-1000 квартир, а предусмотреть благо и подумать о будущем не хотят. Лижбы денег срубуть. Давно пора вмешаться архитекторам и городскому управлению. Да только где их взять. Что у нас имеется трудно назвать руководителями, скорее воры и голубцы.

гость
13 авг 2019 в 23:05

Опять уплотнение и уродство города и опять и снова трансгруз !!!
Весь город изгадил этот дядя и продолжает наглеть нагибая уже и власти .
А некоторые комментаторы на этом сайте аж в истерику впадают от малейшей критики этого трансгруза .

Гость
13 авг 2019 в 18:53

Такое впечатление, что вся власть просто ненавидит родной город.. Лиманский, вообще ангел, по сравнению с этими