22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Владелец незаконной постройки на Маяковском спуске отказался её демонтировать

Сделать это принудительно власти города смогут только по решению суда

Поделиться

Похоже, «украшение» останется на спуске надолго<br>

Похоже, «украшение» останется на спуске надолго

Процесс освобождения Маяковского спуска к Волге грозит затянуться. Владелец постройки, которую признали незаконной, отказался сносить её добровольно. Об этом сообщила глава администрации Ленинского района Самары Елена Бондаренко.

— Мы направили обращения в прокуратуру и Росреестр для принятия мер по факту незаконного строительства. Поскольку владелец отказался демонтировать сооружение в добровольном порядке, также направлено исковое заявление в Арбитражный суд Самарской области. Ждём решения суда о возможности демонтажа, — рассказала Елена Бондаренко.

Стройку на Маяковском спуске самарцы обнаружили в начале августа. После волны возмущения, поднявшейся в соцсетях, власти города отправились на место с проверкой. И подтвердили, что возводимое сооружение — незаконно. Собственник земли в ответ рассказал, что хотел сделать на спуске летнее кафе.

Маяковский спуск уже спасали от застройки всем городом — в 2015 году. Тогда владелец земли вознамерился возвести на лакомом месте 16-этажную гостиницу. Понадобилось несколько судов и вмешательство чиновников всех уровней, чтобы не допустить этого.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 18:50

Да, но это хорошее кафе потом вырастет ещё на один контейнер вверх, через год - ещё, потом - ещё. Так и будет построен небоскрёб.

Гостья
18 авг 2019 в 10:36

Что мешает в месячный срок (у судей есть соответсвующее распоряжение) закрыть в суде этот вопрос? К чему эти публикации? Власть у народа поддержки просит или что?
Тут полностью нелегальная ситуация! Еще немного и любой желающий сможет в городе что и где угодно строить, пока представители власти будут стоять, смотреть, морщить лбы со словами «Не может этого быть...!»
Что за детсад? Даже такие мелкие провокации вызывают у них ступор...
Не можете решать такие простые вопросы? Проф непригодны, халатность, казнокрадство.

Гость
17 авг 2019 в 20:41

Как с народными гаражами- никаких судов. А здесь появилась проблема. В которую будут втянуты прокурор, главы района, города, области и иные структуры. Начинаю писать самарский закрученный комедийный детектив "Мы власть народная. Ч. 1. Как я купил участок на склоне".