22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре хотят построить жилой комплекс на месте автомойки и стоянки

Где появится новый жилой дом — в материале

Поделиться

Мойка в густонаселенном микрорайоне — наверняка прибыльный бизнес

Мойка в густонаселенном микрорайоне — наверняка прибыльный бизнес

В столице региона около ТЦ «Нота» появится еще один многоквартирный дом. Сейчас специалисты подготовили изменения в проект застройки и землепользования.

— Речь идет о части двух земельных участков площадью 3,9 тысячи квадратных метров и 900 квадратных метров по адресу проспект Кирова, 399б. Предлагаем территорию под ними изменить на общественно-деловую зону городского значения. Земли отойдут под многоэтажную жилую постройку, — говорится в официальной документации городской администрации.

Работать над документами специалисты начали в начале августа. С предложением изменить зонирование территории тогда выступила некая гражданка Мазина. 

Сейчас на этом месте, по данным сервисов карт региона, находятся мойка машин и стоянка. Судьбу участков самарцы решат на публичных слушаниях. Дату чиновники пока не назначили.

Несколько высоток хотят построить в ближайшее время и в центре города. Многоквартирные дома могут появиться на Ленинской и на перекрестке улиц Пушкина и Чкалова. Дату публичных слушаний по застройке этих территорий пока также не назначили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 авг 2019 в 16:27

Ну да, со стоянками же там все в порядке, можно еще домик воткнуть. Выход из подъезда не забудьте прямо на МШ сделать, ну в метре, максимум

20 авг 2019 в 18:16

Интересно, кто, будучи в здравом уме, купит квартиру в доме, который расположен так близко к оживлённой трассе?

Александр
20 авг 2019 в 17:02

Там уже пятый этаж строят, дома этого на месте парковки))) не рановато ли разрешение запрашивать или дольщик не идёт?))