20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Сбывают с рук: в Самаре на аукцион выставят бывшее здание детской тюрьмы

Таким образом мэрия хочет пополнить бюджет

Поделиться

Заброшенный центр для малолетних преступников хотят продать вместе с земельным участком

Заброшенный центр для малолетних преступников хотят продать вместе с земельным участком

Мэрия Самары пополнила список муниципального имущества, которое планируют приватизировать до конца года, а также в 2020–2021 годах. Большая часть зданий — постройки вековой давности. 

В Самарском районе приватизируют и выставят на аукцион постройки 1917 года: нежилое здание вместе с земельным участком на Фрунзе, 55; цокольный этаж двухэтажки на Чапаевской, 14/Комсомольской, 59; дом с земельным участком на Алексея Толстого, 47. В последнем раньше находился центр временного содержания несовершеннолетних преступников. Горожане его знали как детскую тюрьму. 

Приватизируют и летний двухэтажный дом 1936 года постройки на острове Поджабном в поселке Проран. Он находится по адресу переулок Водников, 7. В собственность государства перейдет двухэтажка 1937 года вместе с земельным участком в переулке Репина, 7–9.

— В Советском районе в собственность самарских властей перейдет двухэтажное здание в поселке Береза по адресу квартал 3, дом 11. В Куйбышевском районе приватизируют нежилое здание вместе с землей по адресу Снежная, 26. Помещение 1987 года использовалось в качестве холодильника для хранения картофеля вместимостью 1500 тонн, — сообщили в администрации Самары.

В Ленинском районе на продажу выставят два объекта: подвал и первый этаж по адресу Галактионовская, 88 и первый этаж в двухэтажном здании на Самарской, 182–184. Оба здания вековые.

Ни один из объектов к памятникам архитектуры не относится. Судя по документам постановления, здания не входят в зоны для будущей застройки. За счет продажи муниципальных зданий на аукционе самарские власти планируют пополнить городской бюджет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 авг 2019 в 11:27

Выставляли бы уж на торги сразу земельные участки со строительным мусором

хвость
21 авг 2019 в 11:24

" В Советском районе в собственность самарских властей перейдет двухэтажное здание в поселке Береза "
Интересно, с каких это пор пос .Берёза находится на территории Советского р-на...
Автор, читаете написанное перед публикацией?

Guest
21 авг 2019 в 11:55

В Самарском районе приватизируют и выставят на аукцион постройки 1917 года: нежилое здание вместе с земельным участком на Фрунзе, 55. Ммм. Вообще-то здание там очень даже жилое!!!