22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре стартовали продажи квартир по цене легковушки

Почему вложиться в студию выгоднее, чем в комнату

Поделиться

12 308
Одно- и двухкомнатные квартиры ЖК «Старт» стали бюджетной альтернативой аналогичных предложений в Промышленном районе

Одно- и двухкомнатные квартиры ЖК «Старт» стали бюджетной альтернативой аналогичных предложений в Промышленном районе


В Самаре на пересечении Льговского переулка и проспекта Кирова растет новый многоэтажный дом. ЖК «Старт» введут в эксплуатацию уже через полтора года. Но у самарцев есть время, чтобы выбрать квартиру. Какие планировки и площади предложат будущим жильцам? Чем хороша локация ЖК и в каком ценовом диапазоне можно приобрести студию, одно- или двухкомнатную квартиру? Подробности — в записи прямого эфира.

Новый ЖК «Старт» — достойный компромисс между бюджетным жильем в строящихся на окраинах Самары микрорайонах и новостройками в элитных кварталах города. С одной стороны, это современный 16-этажный дом, с другой — недвижимость по доступному прайсу. По данным застройщика, цена за 1 квадратный метр в ЖК «Старт» варьируется от 37 500 до 40 000 рублей в зависимости от планировки квартиры и количества комнат. Это в 1,5 раза меньше среднего показателя по Промышленному району и по городу в целом.

В строящемся доме предусмотрено 8 планировок квартир: миниатюрные студии площадью от 20 квадратов, более вместительные «однушки» и «двушки» — от 35 и 51 квадратных метров соответственно. Прайс на самый бюджетный вариант стартует от 750 000 рублей. Он особенно привлекает молодые семьи: уже 60% от суммы можно погасить за счет материнского капитала.

Одно- и двухкомнатные квартиры ЖК «Старт» стали бюджетной альтернативой аналогичных предложений в Промышленном районе. А вариант квартиры-студии вступил в борьбу за внимание потенциальных покупателей с комнатами. Такой формат — распространенное предложение по недвижимости в этой части города. Конечно, в ценовом аспекте комнаты в большинстве случаев выигрывают.

По данным сайта N1.RU, стоимость комнат площадью до 20 квадратных метров укладывается в диапазон от 400 000 до 760 000 рублей. Однако не стоит забывать, что у комнаты и студии есть существенное различие. Второй вариант хоть и не может похвастаться большой площадью, всё же является полноценной квартирой: с собственным санузлом, кухней и прихожей, которые не придется делить с соседями. К тому же внушительная часть комнат находится не в новостройках, а в более «возрастных» домах. К тому же квартира, какого бы размера она ни была, более привлекательна с точки зрения вложения средств: приобретая студию сейчас, можно не волноваться о том, как продать ее через несколько лет. В отличие от комнат, спрос на которые стабильно снижается.

Впрочем, переехав в ЖК «Старт», многие новоселы вряд ли скоро захотят сменить место проживания. Новый жилой комплекс располагается в локации с хорошей транспортной развязкой и в шаговой доступности от остановки общественного транспорта. В непосредственной близости от дома находятся торговые центры, магазины, школы, сады и другие объекты социальной и культурной инфраструктуры. Кроме того, для будущих жильцов запланировали удобную парковку и детские площадки на придомовой территории.

Застройщиком жилого комплекса «Старт» выступила компания ООО «Вымпелстрой». Желающие приобрести квартиру могут записаться на консультацию специалиста на официальном сайте Жк-старт.рф.

Застройщик — ООО «Вымпелстрой». Проектная декларация на сайте Жк-старт.рф

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter