6 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С
Площадку уже давно готовят под стройку

Площадку уже давно готовят под стройку

Департамент градостроительства Самары разрешил компании «Трансгруз» распланировать квартал в границах улиц Ульяновской, Самарской, Галактионовской, Ярмарочной. Участок располагается между гостиницей «Европа», торговым центром «Вавилон» и Самарской площадью. Еще совсем недавно он был предметом спора сторон в суде. 

«Трансгруз» планировал построить в квартале 25-этажный дом. Власти сначала предоставили разрешение, но позже его отменили. Причин было несколько.

Во-первых, по словам чиновников, градостроительный план земельного участка, представленный застройщиком, отличался от того, что лежит в архиве профильного департамента. Согласно второму документу, площадка входит в зону охраны объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль застройки Самарской площади». Во-вторых, по мнению властей, стройка может помешать продлению метрополитена в Самаре. Она попадает в техническую зону будущей подземки. Новую станцию хотят построить у Самарской площади

Компания пыталась оспорить отмену разрешения в судах различных инстанций. Но желаемого результата это не принесло. Выиграли городские власти. Теперь, по всей видимости, чиновники и бизнесмены решили достигнуть какого-то компромисса. 

— «Трансгруз» должен подготовить документацию по планировке территории (проект межевания) в границах улиц Ульяновской, Самарской, Галактионовской и Ярмарочной общей площадью 3,43 га. Компания должна обозначить существующие и изменяемые границы участков, красных линий, границы памятников архитектуры и другие данные, — указано в распоряжении департамента.

Готовый проект «Трансгруз» должен будет представить в департамент градостроительства Самары. Впоследствии его покажут и жителям города — на публичных слушаниях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!