24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Вырастут 25-этажки: Лапушкина утвердила план по застройке участка рядом с «Вива Лэндом»

Поделиться

Вот так скоро будет выглядеть квартал

Вот так скоро будет выглядеть квартал

Мэр Самары Елена Лапушкина одобрила документацию по планировке территории в границах проспекта Кирова, улиц Вольской, Каховской и Свободы. Она подписала соответствующее постановление.

Сейчас на этой территории площадью 58 000 квадратных метров находятся 24 старые двухэтажки. На их месте построят 14 многоэтажных домов высотностью до 25 этажей, торгово-офисную зону вдоль проспекта Кирова, а также детский сад и школу. Мы публиковали эскизы проекта.

Инфографика: Анна Рыбакова<p><br></p>

Инфографика: Анна Рыбакова


Жильцы с нетерпением ждут расселения, но переживают, чтобы про их пожелания не забыли при выдаче новых квартир. Одни не хотят жить на высоких этажах, другие просят выдать жилье вообще в другом районе.

— При получении разрешения на строительство расселить и застроить квартал планируем в течение 12 лет, — рассказал представитель строительной компании ИСК «ДомАС».

Сейчас застройщик согласовывает смену зонирования участка, где будут возводить дома.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость!
9 сен 2019 в 08:39

А я мэра поддерживаю. Покупаете такие квартиры - значит Вас всё устраивает.Нечего жаловаться потом на отсутствие чего-либо.

Гость
9 сен 2019 в 03:10

Ну все,кирдык металлургу и Кировской.Казовскую сразу парковкой сделают,на проспект не подлежат,хотя запросто,виваленд им парковку не даст,забором с током обнесет,или как Икея,шлагбаумы поставит,значит проспект,Севастопольская,прощайте,на Вольской негде.Шлюз будет через годы.Расширять улицы никто не будет,да. и некуда.

Гость
9 сен 2019 в 02:44

Всю администрацию с просек в этот квартал