На защиту самарских дольщиков встанет новый фонд

Организацию зарегистрируют до конца осени

Поделиться

Новый фонд сможет финансировать «замороженные» новостройки

Фото: Роман Данилкин

В регионе появится новая некоммерческая организация — Самарский региональный фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Учредителем выступил областной Минстрой, а соответствующий документ появился на сайте правительства.

— Целями деятельности фонда является финансирование и осуществление мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства и объектов инфраструктуры, строительство которых осуществляется с привлечением денежных средств граждан — участников долевого строительства, — говорится в документе.

Фонд защиты прав дольщиков сможет приобретать объекты незавершенного строительства и инфраструктуры, а также земельные участки. Для того чтобы завершить начатые работы, фонд сможет заключать договоры долевого участия и купли-продажи, чтобы финансировать проблемную стройку. Деятельность организации будет контролировать попечительский совет.

Также в областном Министерстве строительства подготовили проект постановления о выплате компенсаций обманутым дольщикам вместо квартир. А чуть раньше дольщикам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, предложили выдавать ипотеку на льготных условиях. 

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сотрудник
    12 сен 2019 в 23:34

    Очередной азаровский лохотрон для области.

    Гостья
    12 сен 2019 в 22:46

    Т.е. сразу допускается, что дольщиков опять обокрадут, несмотря на новинку - эскроу счета, государство со всем своим АДминистративным ресурсом не сможет с нечестных предпринимателей стрясти украденные у дольщиков средства, а некий фонд из общего котла будет оплачивать частные риски дольщиков. А чиновников все больше и больше, новые рабочие места для своих, видимо.

    гость
    12 сен 2019 в 22:04

    И что, тоже взносы всем нужно будет платить? А может еще создать фонд для проигравших состояние в различных лигах ставок?