24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Областные власти придумали, как вывести Рождествено из состава «Самарской Луки»

Но столкнулись с непониманием

Поделиться

Каждое лето село Рождествено пользуется особой популярностью у жителей региона

Каждое лето село Рождествено пользуется особой популярностью у жителей региона

Федеральным властям не понравилась идея самарских чиновников о том, как вывести Рождествено из состава национального парка «Самарская Лука». Подробности 63.RU рассказали в региональном Министерстве лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования.

— В адрес Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации мы направили предложение о возможности замещения территорий населенных пунктов, вошедших в границы национального парка, на аналогичные по площади участки, свободные от проживания. В ведомстве ответили, что действующее законодательство такую процедуру не предусматривает. Поэтому вопрос остается открытым, — объяснили в Минприроды.

Об исключении Рождествено из состава национального парка заговорили весной 2019 года. Причина — почти полное бесправие жителей Рождествено из-за законодательства, касающегося особо охраняемых природных территорий. Сельчане жаловались, что многие годы не могут продавать и покупать земельные участки, а также оформлять их в собственность.

Сейчас в разработке находится и вопрос исключения из состава «Самарской Луки» еще нескольких населенных пунктов, в том числе и села Ширяево. 

Границы национального парка официально утвердили 10 августа 1984 года. Они проходили от села Переволоки на западе, по правому берегу Усинского залива, с севера, востока и юга по берегам Куйбышевского и Саратовского водохранилищ с исключением территории собственно города Жигулевска и рабочего поселка Яблоневый Овраг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
13 сен 2019 в 13:58

Хотите начать торговать землей в самарской луке, а то просеки то закончились?

Terminator
13 сен 2019 в 13:56

Такой лакомый кусок маячит из окон белого дома - а откусить не получается. Какой хрени только не придумают. Спокойно все и продают и покупают - если построено законно. Земли позахватывали, а оформить не могут. Вот и извращаются. Проран не входит в Луку - во что его превратили?!

Михаил
13 сен 2019 в 17:55

Достойно ответили из МПР!