9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Меморандум о строительстве нового кардиоцентра в Самаре окончательно расторгли

Бизнесмен Сергей Шатило не стал обжаловать решение суда

Поделиться

Новое здание профильной больницы почти готово

Новое здание профильной больницы почти готово

Вопрос с дальнейшей судьбой недостроенного здания нового кардиоцентра остается открытым.

— Арбитражный суд удовлетворил иск правительства области в полном объеме и расторг инвестиционный меморандум о сотрудничестве с ООО «Современные медицинские технологии». Решение вступило в силу, — рассказали 63.RU в Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области.

Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. По последним данным, готовность объекта составляла 90%. Однако в 2016 году начались проблемы у компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с возможным картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала. Она заморожена по сей день.

Областные власти, по информации регионального правительства, больше двух лет не применяли никаких санкций к инвестору. В конце 2018 года на основании срыва сроков строительства представители Минэкономразвития обратились в суд.

Сергей Шатило проходил потерпевшим по резонансному уголовному делу в отношении трех блогеров — Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца. Их признали виновными в вымогательстве денег у Сергея Шатило. Сейчас бизнесмен сам находится на скамье подсудимых. Его обвиняют в коммерческом подкупе. Также по делу проходит бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!