10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

В Самаре определились с размерами участка под школу на Панова

Ее построят на территории бывшего военного городка

Поделиться

Новая школа на Панова должна разгрузить другие образовательные учреждения Октябрьского района

Новая школа на Панова должна разгрузить другие образовательные учреждения Октябрьского района

В следующем году в областной столице начнут проектировать новую школу в Октябрьском районе. Работы проведут сотрудники городского департамента градостроительства.

— Участок на улице Николая Панова, где располагается радиолокационная станция, перейдет в собственность города. Комиссия самарского гарнизона по поручению Министерства обороны РФ согласовала границы земельного участка в военном городке для передачи в муниципальную собственность. Размер участка — 3,5 гектара. Следующий этап — межевание, — рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Новое учебное заведение будет рассчитано на 1500 мест. Ранее на его месте должны были построить высотки. Вопрос выносили на публичные слушания. Самарцы разделились на два лагеря. В первую группу вошли обманутые дольщики коттеджного посёлка «Дубрава». Горожане просили разрешить строительство жилого дома в Октябрьском районе, ведь здесь им предоставят квартиры

Против же выступили жильцы близлежащих домов. Они считают, что из-за строительных работ начнут оседать фундаменты зданий

Общая площадь военного городка на Панова — 10,4 гектара. Пока на территории стоят аварийная казарма и радиолокационная станция (РЛС). Взамен администрация Самары предложила за свой счет перенести РЛС в Рощинский.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!