«Можно строить многоэтажки»: «Самара-центр» продал часть ГПЗ-4

Но цену пришлось уменьшить в два раза

Поделиться

Участки находятся напротив ТЦ «Вертикаль»

Участки находятся напротив ТЦ «Вертикаль»

ООО «Самара-центр» нашло покупателя на несколько участков на территории бывшего подшипникового завода № 4. Договор заключили с ПАО «Балтинвестбанк».

Все три участка расположены на Московском шоссе, напротив торгово-офисного центра «Вертикаль». Площадь одного составляет 4296 кв. метров, второго — 928 кв. метров, третьего — 679 кв. метров. 

— «Балтинвестбанк» купил землю за 54 382 357,53 рубля. Первые два участка предназначены для размещения многоквартирных домов, первые этажи которых можно использовать для торговли или занятий бизнесом и гаражей, третий — под дороги, проезды и иные пешеходно-транспортные коммуникации, — рассказали организаторы аукциона.

Имущество «Самара-центра» распродают, так как компания проходит процедуру банкротства. Участки, которые продали банку, изначально выставляли за 102 300 000 рублей.

Сейчас управляющий компании повторно продает другие участки на территории ГПЗ-4 — в границах улиц Луначарского, Мичурина и Московского шоссе общей площадью более 60 тысяч кв. метров. На некоторых уже можно строить жилые дома, на других — дороги и проезды. Стоимость опять снизили — с 725 280 000 до 652 752 000 рублей. 

Четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который эвакуировали в Куйбышев в 1941 году из-за Великой Отечественной войны. Здесь производили комплектующие сначала для танков, затем — для самолетов и ракет. Подшипник — деталь, предназначенная для обеспечения вращения одной части относительно другой с правильным распределением нагрузки и максимальным уменьшением трения.

Еще не менее 868 377 рублей хотят получить за макет амбициозного проекта квартальной застройки «Самара-центра». Пять лет назад его планировали реализовать на всей территории (около 500 000 квадратных метров. — Прим. авт.) бывшего подшипникового завода. Предполагалось, что это будет огромный жилой квартал с отелем, торгово-офисной и рекреационными зонами. Мы нашли интерактивный видеомакет проекта.

Видео: студия РЭД

А тем временем на территории, ближе к офисному центру «Скала», строят высотку IT-парка. Участок, который находится в границах Мичурина — Луначарского — Челюскинцев, выкупила немецкая компания Selgros Cash&Carry, которая планирует возвести здесь гипермаркет.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2019 в 12:23

    А так хотелось здесь парк разбить! Чтобы была единая зелёная зона от набережной Ладьи, бульвара на Челюскинцев, сквера на Маломосковской и Ботанического сада. «Мы с тобой мечтатели!» Ага..

    Фото пользователя
    16 сен 2019 в 12:07

    А можно всех нас удивить и начать застройку участка со строительства соц.объектов?

    Гость
    16 сен 2019 в 12:02

    В здании рынка "Караван" до сих пор стоит запах машинного масла. Посочувствуем тем толстосумам, кто рискнет купить квартиру на земле почившего завода.