15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Здание Шестого кассационного суда в Самаре не успеют сдать в срок

Ранее власти заявляли, что работы на объекте завершат к 1 октября

Поделиться

Здание начали строить в 2010 году

Здание начали строить в 2010 году

Срок сдачи в эксплуатацию высотки на Крымской площади, отданной служителям Фемиды, переносится. Речь идет о здании, в котором будет располагаться Шестой кассационный суд.

— С 1 октября судебная коллегия по уголовным делам общей юрисдикции временно будет работать по адресу: улица Рабочая, 21. Судебная коллегия по гражданским делам и судебная коллегия по административным делам — на улице Льва Толстого, 115. По планам в ноябре 2019 года после завершения строительных работ и ввода здания на Крымской площади в эксплуатацию его передадут суду, — сообщили в областном правительстве.

По информации властей, объект находится в высокой степени готовности. Строительство здания на Крымской площади началось в марте 2010 года и остановилось в 2013-м. В нем 24 этажа. Три из них располагаются под землей. Изначально в высотке хотели разместить областные министерства. Но заморозка строительства этому помешала. В 2018 году Самару выбрали в качестве места размещения Шестого кассационного суда. Под него и решили приспособить долгострой. Власти представили проект. Все работы, по заверению власти, в здании должны были закончить до 1 октября 2019 года. 

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
17 сен 2019 в 23:06

Так вот почему Крымскую площадь благоустраивали - чтобы судьям не противно было из окна смотреть. Столько лет была в запущенном состоянии, а тут вдруг вспомнили. Столько этажей в здании суда и все чиновниками будут заняты, неужели столько действительно нужно?

Юрист
18 сен 2019 в 14:01

Самару оставили без муниципального транспорта (сейчас он частный). В Москве работает ГУП «Мосгортранс», и, поверьте, там всё хорошо. Кстати, там нет полутораэтажных автобусов, они не подходят для общественного транспорта. Про метро, что-то тоже забыли (в Москве в год строят столько же сколько занимает наше "метро"). Деньги с фонда капремонта вытянули, оставив рвущиеся трубы и долги самим налогоплательщикам. Вот мне скажите, а когда кто-то за этот беспредел ответит? Более 6 млрд. руб., т.е. полбюджета города Самары сожгли на апартаменты 113 ничего не значащих чиновников...Заметьте, не конструкторов, учёных и т.п. , а фактически ЧИНОВНИКОВ, т.е. балласт, хотя и в мантиях. Кто скажет, какой экономический эффект даст это здание и люди в нём для развития нашего города??? Почему уже десятилетия об народ просто вытирают ноги? Да, эффект есть, мы в глубокой яме, за исключением бюджетников в погонах. Ну а чем ещё наш город теперь может быть известен?? Центром юриспруденции что ли?? Эх, ни Сталина, ни Креста на вас нет!!!

Фото пользователя
17 сен 2019 в 21:17

В лучших самарских традициях: "освоить" миллиарды и не сдать в срок. Что делали всё это время, чем занимались...