6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Застроят целый квартал: высотки возле «Космопорта» согласовали

Новые дома появятся на месте двухэтажек

Поделиться

В процессе комплексного освоения квартала снесут двухэтажные дома

В процессе комплексного освоения квартала снесут двухэтажные дома

Мэрия утвердила проект межевания территории в границах улиц Ивана Булкина, переулка Сокольского, Печерской, Артемовской и Авроры в Советском районе. Соответствующее распоряжение появилось на сайте городской администрации. Земельные участки на этой территории разрешили использовать под высотную жилую застройку компании «Юпитер». Также власти согласовали размещение на площадке детского сада и школы, поликлиники, объектов коммерческой инфраструктуры и придомового благоустройства. В общей сложности уточнили границы и внесли изменения в планировку 48 земельных участков. Сейчас на них располагаются двухэтажные дома и гаражи, неподалеку находится недавняя новостройка — жилой комплекс «Дом у Космопорта» — и строится новый торговый центр.

— Для этих земель, отнесённых по категории к землям населенных пунктов, установлены следующие виды разрешённого использования: многоэтажная жилая застройка, земельные участки общего пользования, спорт, амбулаторно-поликлиническое обслуживание, бытовое обслуживание, дошкольное, начальное и среднее общее образование, — говорится в тексте документа.

Общая площадь осваиваемого участка составит 93 500 квадратных метров. В настоящее время на этой территории расположены двухэтажки.

В конце июля департамент градостроительства согласовал отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на отметке 80,7. 

Девелопер планировал освоить эти территории еще в 2010 году. Однако тогда представители компании «Юпитер» отложили планы по расселению и застройке до лучших времен, а вернулись к участку лишь в начале 2014 года. 

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
19 сен 2019 в 20:40

Знаете почему америку называют одноэтажной? Потому что в случае ядерной войны такие гетто как человейники будут иметь жертвы исчисляемые миллионами. В небоскребах у них тока офисы и апартаменты.

Виктор
20 сен 2019 в 04:44

Я все удивляюсь кто покупает квартиры в новостройках, весь город уже застроили и все равно ведь люди берут... Вся область что ли сьехалась в этот город торгашей, в деревнях вообще кто-то еще живет из молодежи?

Гость
20 сен 2019 в 09:21

КТО ПОКУПАЕТ НОРКИ В ЭТИХ МУРАВЕЙНИКАХ? РИЭЛТОРЫ! ЧТОБЫ СДАВАТЬ! А ТАК БРАТ КРЕДИТ,ОН ЖЕ ИПОТЕКА-НА 10-20 ЛЕТ! ЭТО ВЕРХ ТУПИЗМА! ПЛАТИТЬ ПОЛ ЖИЗНИ!