13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Набережную — под торговлю: горожан просят согласовать смену зонирования участка в центре Самары

Он расположен рядом со Струковским садом

Поделиться

На участке уже есть несколько торговых площадей

На участке уже есть несколько торговых площадей

В Самаре стартовали публичные слушания. На суд горожан выдвинули несколько предложений по внесению изменений в Правила застройки и землепользования (ПЗЗ). Одно из них касается размещения торговых центров в границах улиц Красноармейской, Куйбышева, Льва Толстого и Максима Горького.

Площадь участка составляет 71 370 кв. метров. Он расположен рядом с набережной Волги и Струковским садом.

— Сейчас на этом участке действуют зоны Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения), ПК-1 (зона предприятий и складов V–IV классов вредности), Ц-1 (общественно-деловая зона в границах исторической части города) и Р-2 (зона парков, бульваров, набережных). Заявитель попросил сменить их на зону Ц-2 (общественно-деловая зона городского значения) под объекты торговли, а точнее торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы), — сообщили в мэрии Самары.

Сейчас на участке уже расположены несколько торговых центров — «Кубатура», «Струковский». Идет ли речь о строительстве какого-то нового ТЦ, в мэрии не уточнили. Пояснения должны дать на общем собрании 19 ноября в здании департамента градостроительства на улице Галактионовской, 132 (кабинет 308, 3-й этаж). Начало в 17:00. Ознакомиться с экспозицией можно в холле этого же здания до 19 ноября.

Стоит отметить, что Самара уже несколько лет подряд сохраняет за собой лидерские позиции в рейтинге городов России по количеству торговых центров. Кто ими владеет, смотрите в нашем обзоре. Как минимум из одного ТЦ деньги «утекают» в офшоры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2019 в 10:23

Казна пустеет, сладко кушать хочется, налоговые поступления всё меньше. Когда рынки зачищали да ларёчников разгоняли, о чем думали?

NNN
23 сен 2019 в 10:42

Т.е уже построенные ТЦ нарушают это зонирование ? куда смотрит прокуратура ? Почему незаконно построенный ларек сносят , а под незаконно построенный ТЦ меняют зонирование ?! Вопросы конечно риторические ...закон в стране толко для бедных !

Гость
23 сен 2019 в 11:23

ОДНИ РАЗВЛЕКУШКИ И РАЗВЛЕКАЛОВКИ! КОГДА РАБОТАТЬ БУДЕТЕ? ЛЮДЯМ ДАЙТЕ ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ!!!