24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Добавят высотку: Некрасовский спуск к набережной зачистят от старых домов

На их месте возведут 12-этажку

Поделиться

В квартале уже есть несколько многоэтажных домов

В квартале уже есть несколько многоэтажных домов

Мэрия Самары утвердила проект планировки территории в границах улиц Степана Разина, Некрасовской, Максима Горького и Льва Толстого. Он предусматривает снос нескольких старых домов.

Работы проведут по договору на развитие застроенной территории. Лакомый кусок земли площадью 5,69 га на правах аренды получило ООО «Вольская-17». 

В список на снос вошли дома 1917 года постройки, расположенные на:

  • улице Алексея Толстого — № 125а, 127а, 123;
  • Некрасовской — № 10а, 10б, 10в, 14а, 14в, 12;
  • Степана Разина — № 140/16–18 АБ, № 142 (расселен) и 150. 

По словам представителей департамента градостроительства, это аварийные дома. Они подлежат сносу. К тому же один из них сгорел.

В квартале планируют построить еще один многоэтажный жилой дом, но высотой не более 13 этажей. Застройщик также включил в проект открытие офисов врача общей практики и участкового полиции, детского сада и начальной школы.

В проектной декларации застройщика указано, что жилой дом возведут со стороны улицы Степана Разина. Он будет представлять собой 12-этажное двухсекционное здание с цокольным этажом и подвалом, полуподземной неотапливаемой автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями. В квартале построят проезды, стоянки, площадки отдыха для детей и взрослых, озеленят территорию.

К строительству высоток в этом районе жители Самары относятся ревностно. В прошлом году разыгрался скандал из-за возведения 6-этажного дома с подземной парковкой на пересечении улиц Максима Горького и Льва Толстого. Горожане требовали отменить разрешение на строительство. Власти не стали это делать. Но высотность здания снизили.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2019 в 17:12

    Опять уничтожают историческую Самару

    Натали
    23 сен 2019 в 21:18

    Наконец то снесут этот бомжатник !

    Гость
    23 сен 2019 в 21:44

    Давно пора там снести,позорище