23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Территорию у стадиона «Самара Арена» собираются застроить высотками

Решение — за горожанами

Поделиться

Территория стала привлекательна после строительства «Самара Арены»

Территория стала привлекательна после строительства «Самара Арены»

В Самаре пройдут публичные слушания о внесении изменений в Правила застройки и землепользования в областной столице. Один из проектов, которые представят на суд горожан, касается планов по застройке нескольких участков в районе 2-й Стадионной улицы, недалеко от стадиона «Самара Арена».

— Территорию общей площадью 183 942,9 квадратного метра собираются использовать под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку). Для этого нужно сменить зону садово-дачных участков, коллективных садов и резервных территорий на зону Ц-2 (общественно-деловая зона городского значения), — указано в сообщении мэрии Самары.

Речь идет об 11 участках, расположенных поблизости госпиталя «Мать и дитя». На нескольких из них сейчас поля и пустыри. По данным публичной кадастровой карты 2019 года, на землях общей площадью 45 930 квадратных метров должны были располагаться медицинские учреждения — клиники медуниверситета, многофункциональная клиника, реабилитационный центр. Участок в 16 500 квадратных метров предназначался для строительства образовательного центра.

На нескольких участках сейчас растут деревья

На нескольких участках сейчас растут деревья

А на некоторых — просто пустырь

А на некоторых — просто пустырь

Свое мнение горожане могут высказать с 19 октября до 21 ноября 2019 года в письменной форме в адрес департамента градостроительства Самары. В холле здания ведомства на Галактионовской, 132 будет работать экспозиция проектов.

Собрание участников публичных слушаний назначили на 14 ноября. На нем высказаться можно будет устно. Горожан ждут к 17:00 в кабинете № 308 на Галактионовской, 132.

Территорию в границах улицы Демократической, Волжского и Московского шоссе решили развивать после строительства стадиона «Самара Арена» и проведения на нем матчей чемпионата мира по футболу. Перед властями встала задача завлечь туда горожан, чтобы территория не пустовала. 

У «Самара Арены» уже открыли агропарк и инклюзивную детскую площадку. Также поблизости работает новый госпиталь «Мать и дитя». В планах построить крытый футбольный стадион, сделать каток и возвести концертный зал. Составили план и по использованию «Самара Арены».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
11 окт 2019 в 14:22

Зашибись контора зарабатывает. Сначало отжали землю у дачников. Теперь её продают. Буиснесс руссо мафиозо.

Гость
11 окт 2019 в 13:57

А как же наукоград и Гагарин-центр? или чего там в планах было?

Другая сторона недвижимости
11 окт 2019 в 13:49

Да кто бы сомневался!!!
Ждем следующую новость - Горожане "решили" что лучше застройки ничего здесь не придумаешь!
PS: А как давно там пустыри появились - никто не помнит? Даже смешнее - как они там образовались?