14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

С барами, гамаками и беседками: в Самаре базу отдыха на берегу Волги отдадут бизнесменам

Рассказываем, как ее преобразят

Поделиться

Сейчас учреждение не работает

Сейчас учреждение не работает

Базу отдыха «Волжанка», которая расположена на 8-й просеке в Самаре, ждет реконструкция. К выполнению работ власти решили привлечь инвестора.

— База отдыха находится на участке площадью более 45 тысяч кв. метров, который находится в собственности Самарской области. Часть расположена на берегу Волги и относится к территории общего пользования. На базе 28 объектов недвижимости, в том числе спальные корпуса, летняя эстрада, администрация, склады. Но все они сильно изношены, что не позволяет их использовать. Строения законсервировали. Чтобы реконструировать базу отдыха, планируется заключить концессионное соглашение, — указано в сообщении Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области. 

Вот так сейчас выглядит летняя эстрада

Вот так сейчас выглядит летняя эстрада

По планам чиновников реконструкция должна занять около трех лет. Инвестору разрешат построить кафе, ресторан или бар, конференц-зал вместимостью 150 человек. Также он должен обустроить прогулочные зоны, лужайки для пикников, установить беседки, качели, гамаки, детские площадки.

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнерства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно предоставляемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Стоимость проекта сотрудники министерства оценили в 423,38 миллиона рублей. При этом на обновленной базе должно появиться 55 рабочих мест.

Все строения базы сильно обветшали

Все строения базы сильно обветшали

— Концессионное соглашение с инвестором будет действовать 30 лет. Свои вложения он может окупить уже за 10 лет. Сделать это можно будет за счет оказания платных услуг, а именно аренды конференц-зала, спортивных площадок и спортинвентаря, работы ресторана и бара, предоставления услуг проживания в отдельно стоящем доме/жилом корпусе (круглосуточно), — объяснили в Минэкономразвития. 

Теперь, по всей видимости, министерство будет ждать предложений от инвесторов. Сроки чиновники не указали. Но отметили, что расчеты вели в ценах 2020 года.

Скоро власти начнут подыскивать инвестора и для реконструкции горнолыжной базы «Чайка», которая расположена в поселке Управленческом. Бизнес-план обойдется бюджету в 700 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Другая сторона недвижимости
11 окт 2019 в 14:05

Ну - рабочая схема... У власти вечно денег на содержание нет (на прожекты есть, на поддержание действующего - нет). Все ветшает. Но не продают задорого, а ждут пока не начнет разрушаться и убытки не начнет приносить бюджету. Потом привлекают инвесторов. Заметьте - не продают народное достояние, а привлекают деньги чтобы как минимум убытки убрать. Делают естественно все совместно (Инвестор и так денег дает - из бюджета тоже надо выделить.. Ему же..) Потом инвестор на основании действующего законодательства признает площадку своей. Вроде все логично - все действия были своевременными. Но если приглядеться - получается что все просто задаром переоформили на конкретного человека...

Гость#Я
11 окт 2019 в 14:51

На дрянь всякую деньги находят, а что стоящее, так в частные руки.

11 окт 2019 в 20:15

Сделали бы цивильно, но, будет как обычно тяп-ляп, по колхозному сляпают. Потом будут думать - что ж опять не так?))