20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Областные власти отказались вводить мораторий на высотки в центре Самары

Рассказываем подробнее, о чем идет речь

Поделиться

На исторической территории у Иверского монастыря уже успели построить несколько высотных зданий

На исторической территории у Иверского монастыря уже успели построить несколько высотных зданий

Стало известно, как губернские власти отреагировали на предложение запретить строительство многоэтажек в центре региона. Об этом рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Правительство Самарской области ответило официальным отказом на предложение ввести мораторий на застройку центра до определения статуса исторического поселения, — сообщил политик.

С такой инициативой летом 2019 года вышел председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артём Демидов. Соответствующее обращение он направил главе региона Дмитрию Азарову.

Сейчас подготовка проектной документации по присвоению Самаре статуса исторического поселения вышла на финишную прямую. По замыслу авторов, проект должен защитить город от точечной застройки и ускорить развитие Самары как современного мегаполиса. Границы исторического поселения хотят проложить от Хлебной площади до улицы Полевой (за исключением нескольких кварталов), от Волги до реки Самары.

Суть проекта в следующем: отказ от поквартальной застройки центра Самары и реновация всей этой территории. При этом планируют установить ограничения по этажности застройки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 13:12

Испоганили весь город своими точечными застройками. Ведь все равно перестраивали весь город практически. Почему нельзя было использовать это для расширения и выравнивания улиц, обустройства парков и скверов, мест для автотранспорта. То, что уже успели понастроить одно с другим не вяжется, нет единого городского стиля. Вот, лупят одну за другой многоэтажки по 15-20 этажей.Во дворах нет места, где развернуться. Да и ладно бы как в советское время строили -заселяли. А то стоят полупустые. По таким ценам только богачи скупают.

Гость
14 окт 2019 в 12:53

Ну и правильно

Гость
14 окт 2019 в 12:40

Кто б сомневался. Лоббистские эмм.. возможности застройщиков против мнения каких-то там избирателей.