12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Кудряшов прокомментировал заявление Хинштейна о моратории на застройку в историческом центре

Многое связано с генпланом Самары, который примут только в 2020 году

Поделиться

Пока суть да дело, в старой Самаре, например на Вилоновской, уже вырос 33-этажный дом

Пока суть да дело, в старой Самаре, например на Вилоновской, уже вырос 33-этажный дом

В ответе правительства Самарской области председателю совета «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Артёму Демидову нет ни слова об отказе от моратория на застройку исторической части Самары. Об этом рассказал глава белого дома Виктор Кудряшов. С предложением запретить строить в старом городе Артем Демидов обратился к губернатору Дмитрию Азарову летом 2019 года.

 — Напротив, в ответе отмечена неизменность позиции по сохранению исторической целостности городской среды и представлена информация о работе по присвоению части территории Самары статуса исторического поселения, что позволит исключить любую застройку, не соответствующую жестким регламентам, применяемым для исторических поселений.

Эта работа находится в стадии завершения, на ее основе муниципалитет внесёт необходимые изменения в генеральный план, и после предусмотренных законом общественных обсуждений, публичных слушаний, заключений уполномоченных органов изменения будут юридически закреплены.

Но и до вступления нового генплана в силу муниципалитет ограничит выдачу разрешений на строительство объектов, параметры которых не соответствуют параметрам исторической застройки в границах, определенных для будущей территории исторического поселения, — уточнил председатель правительства 63-го региона. 

В понедельник, 14 октября, в твиттере депутата Госдумы Александра Хинштейна появилась информация о том, что самарский белый дом отказался вводить мораторий на строительство в историческом центре. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!