20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Сделают выше? Застройщик согласует с горожанами высоту проблемной «долевки» на Ставропольской

При этом стройку возобновили в сентябре

Поделиться

Стройка была заморожена 11 лет

Стройка была заморожена 11 лет

В Самаре проведут публичные слушания. На них обсудят судьбу одного из проблемных объектов долевого строительства — многоэтажного дома на пересечении улиц Ставропольской и Запорожской.

Площадь участка составляет 9998 кв. метров. Осваивать его в 2008 году начала компания «Эл-Гранд». Она возвела две секции дома, но без крыши. Стройку заморозили, а застройщика обвинили в мошенничестве. С тех пор своих квартир ожидают более 100 дольщиков.

В 2015 году за достройку объекта взялось ООО «Юниверс-Строй» в обмен на компенсационный участок. Но работы, судя по словам представителей компании, стартовали только в сентябре 2019 года. Теперь потребовалась процедура согласования стройки.

— Новый застройщик — ООО «Юниверс-Строй» — попросил разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства, а именно — возведения многоэтажной жилой застройки с предельной высотой зданий 82 метра, — говорится в сообщении мэрии Самары.

Судя по эскизам, опубликованным на сайте застройщика, дома будут 24-этажными. При этом обозначенная в заявке высота соответствует высоте 27-этажного дома.

Свое мнение о проекте самарцы смогут высказать на публичных слушаниях. Но дату власти Самары пока не озвучили. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 01:31

начинался вроде,как 16 этажей,или я сбился?Фундамент просел за эти годы,что он стоит недостроем,без крыши,зашибись ,там стены ещё не повело?Его брат на Карла Маркса с Владимирской типо сдан и покрашен,но боги как можно подписать акты о сдаче коробки промытой двадцатью годами,и со свежей отделкой ,на эпоксидке?А через года два усадка будет ,при температурных обработках неприкрытого кирпича,особенно силикатного ,там сваи удержат грунт,коли до фасада добрались уже в другой почти стране?