20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Стали известны новые подробности о строительстве ЖК у набережной

Все самое важное — из уст будущих жильцов

Поделиться

5 712
Презентабельный <a href="http://www.xn--80aalgmjlf1b4g.xn--p1ai/" target="_blank" class="_" rel="nofollow">ЖК «Адмиралъ»</a> сдадут уже через год

Презентабельный ЖК «Адмиралъ» сдадут уже через год

Формула идеальной квартиры существует. Это качественная постройка плюс удобная планировка, умноженные на комфорт и адекватную цену. И в каждом отдельном случае нужно учесть свой «икс»: богатую инфраструктуру — для семей с детьми, вид из окна — для креативных и творческих, удачную локацию — для тех, кто не привык сидеть на месте. Сколько бы вариантов решения ни дало это уравнение, в новом самарском ЖК есть оптимальный вариант для каждого из них.

Весной этого года в пяти минутах ходьбы от новой набережной развернулось строительство ЖК «Адмиралъ». Он расположился по соседству с легендарными городскими объектами — белоснежной «Ладьей», Софийским собором и грандиозным памятником ракете-носителю «Союз». Двухсекционный дом вырастет до 16 этажей, на каждом разместится 5–6 квартир. Площадь и количество комнат варьируются. Но что их объединяет, так это одинаково функциональные и продуманные до мелочей планировки. Будь то компактная «однушка» или просторная «трешка», их жильцы получат большие комнаты, высокие потолки и вид из окна, от которого захватывает дух.

Жилой комплекс еще строится, но делает это ударными темпами. До переезда в новые квартиры их счастливым обладателям осталось ждать совсем немного. Мы поговорили с будущими новоселами и узнали, почему они не раздумывали, выбирая жилье в этом ЖК.

Маленькая квартира для большого будущего

25-летний Артем — инженер в сфере телекоммуникаций. Пару лет назад он успешно защитил диплом по специальности и получил от родителей в подарок деньги на первоначальный взнос для покупки жилья в ипотеку. Но приобретение квартиры молодой человек откладывал — ждал, пока встанет на ноги покрепче. Прошлой весной он получил повышение и солидную прибавку к зарплате.

— Примерно в то же время я заметил, что у моей любимой набережной строится новый дом. Нашел информацию, изучил планировки, детали и понял — это мое. Я всегда мечтал переехать из спального микрорайона в сердце города, чтобы всегда быть в центре событий, — вспоминает Артем.

Для молодого холостяка идеальный вариант первого жилья — однокомнатная квартира или студия

Для молодого холостяка идеальный вариант первого жилья — однокомнатная квартира или студия

Для него плюсом стала сдача квартиры в черновой отделке. Артем признается: в голове тут же появился миллион идей, как превратить свою новую квартиру в современную «берлогу» для холостяка.

— Представьте себе однокомнатную квартиру площадью в 44 метра — это просто хоромы, другого слова я подобрать не могу. Оставляешь базовую планировку, грамотно продумываешь зонирование под свои потребности — и у тебя в распоряжении эксклюзивная студия, где есть все, что нужно. И такой больше — ни у кого! — делится Артем. — В проект моей квартиры уже заложена гардеробная, поэтому мне останется выделить одну зону под гостиную, которая легко трансформируется в спальню. А вторую — оборудовать под кабинет: мне нужно место для работы над проектами, тем более из окна открывается такой панорамный обзор, что вдохновение обеспечено.

В итоге молодой человек полностью разработал проект квартиры для себя. Сейчас он в предвкушении переезда.

— Конечно, в этом есть некая романтика: я мечтаю выходить на пробежку по утрам вдоль набережной, гулять до глубокой ночи по историческим улицам, любоваться закатами. Но и практическую составляющую никто не отменял: новый дом находится в центре культурной и предпринимательской жизни города, он построен и оснащен по современным технологиям, а значит, моя квартира со временем будет только расти в цене, — подытожил Артем.

Покой дома, активная жизнь за его пределами

В жизни Светланы и Владимира тоже начался новый этап: дети разъехались, и у супругов появилось больше возможностей для себя.

— Пока мы жили все вместе, нам нужно было большое жилье, и 100-метровая квартира на Просеке была для нас оптимальным вариантом. Прошло время, приоритеты поменялись, и жизнь в спальном районе стала отягощать. Чтобы доехать до работы, приходится стоять в пробке, культурные объекты, хорошие магазины и гастрономические заведения располагаются в центре. В конце концов от однотипного пейзажа вокруг находит тоска, — признается Светлана.

Самарцы стремятся переезжать в презентабельные новостройки

Самарцы стремятся переезжать в презентабельные новостройки

В результате супруги приняли решение о переезде. Рассматривали только новостройки в центре, с хорошей транспортной доступностью и отличной репутацией.

— Мы занимаемся бизнесом, поддерживаем общение со многими знакомыми из абсолютно разных сфер деятельности. Наш дом — отчасти наше лицо, наша визитная карточка, поэтому мы придавали большое значение статусу ЖК, в котором купим квартиру, — поясняет Владимир.

Риелтор, которому супруги доверили подбор недвижимости, порекомендовал им ЖК «Адмиралъ». С одной стороны, он оказался амбициозным и современным проектом. С другой — отличался прекрасной геолокацией и близостью к главным объектам социальной, культурной и предпринимательской жизни. Панорамные окна, стильные фасады — внешний облик комплекса уровня «бизнес-класс» сразу произвел на пару достойное впечатление. Оценив визуализацию объекта, семья детально изучила предложения по квартирам. В итоге супруги остановили свой выбор на двухкомнатной квартире в 70 квадратов. Теперь в планах обустроить жилую часть под спальню и столовую-гостиную, где за большим столом будут собираться родные и друзья.

— Моя жена осталась довольна тем, что рядом с нашим будущим жильем располагаются ее любимые рестораны, всего за несколько минут можно добраться до любого самарского театра или музея. Для меня немалым преимуществом стала возможность быстро добираться до офиса и фитнес-клуба, — делится впечатлениями Владимир.

Супруги сходятся во мнении: они оба предпочитают активный образ жизни и легко заводят новые знакомства. Но в домашней обстановке ценят абсолютный покой и приватность. Клубная атмосфера дома, отдельный вход в каждую из двух секций ЖК, шлагбаум при въезде на придомовую территорию и консьерж-служба также сыграли свою роль при выборе жилья.

Все лучшее — детям и их родителям

Для семьи Соболевых переезд в новое жилье связан с тем, что семья «повзрослела». У Ольги и Евгения двое детей: 11-летняя Милана и 9-летний Кирилл. Пока ребята были помладше, семья легко уживалась в двухкомнатной квартире. Но с возрастом у детей появилась необходимость в личном пространстве. Родители стали присматривать трехкомнатное жилье.

— Мы очень много времени и внимания посвящаем детям. Сейчас наша главная цель — чтобы они разносторонне развивались, учились и со временем нашли себя в перспективных профессиях. Выбирая жилье, мы в первую очередь ориентировались на наличие хорошей школы рядом с домом, спортивных секций в шаговой доступности, бассейна, теннисного корта, творческих студий, —рассказывает Ольга. — Ну и с заделом на будущее — близость высших учебных заведений.

Большие семьи выбирают просторные квартиры: каждому нужно личное пространство

Большие семьи выбирают просторные квартиры: каждому нужно личное пространство

Супруги рассматривали новостройки в центре города. Но ЖК «Адмиралъ» оказался в приоритете сразу по нескольким параметрам.

— Во-первых, я как строитель оценил технологию возведения комплекса. На мой взгляд, монолитная конструкция дома отвечает высокому уровню надежности и долговечности, вентилируемые фасады сберегут тепло и придадут дому эстетичный вид. Кроме того, при строительстве используют экологически чистые материалы. Важно, что этот дом будет подключен к центральным городским сетям. Это обеспечит стабильность в подаче тепла и горячей воды, — отмечает Евгений.

В числе других преимуществ супруги назвали хорошую транспортную развязку, удобную близость школы и поликлиники, ГСК и автостоянку рядом. К тому же в шаговой доступности расположены различные семейные заведения, места для активных прогулок и игр с детьми, летом — пляж буквально под окнами.

— Нельзя не сказать про соотношение цены и размера квартиры. Нам была нужна большая квартира, семейное гнездышко с двумя детскими, спальней и просторной кухней для семейных обедов и ужинов. В ЖК «Адмиралъ» мы нашли подходящий вариант с огромной площадью — более 130 квадратных метров — и уложились в запланированную на покупку жилья сумму, — делятся супруги.

Сдача ЖК «Адмиралъ» запланирована на третий квартал 2020 года. С каждым днем заинтересованность жителей города в приобретении жилья в новой застройке растет: дальновидные самарцы по достоинству оценивают перспективность объекта, его удачное местоположение и высокий уровень комфорта. С ростом интереса к проекту растет и цена: прайс на квадратный метр в строящемся доме увеличивается каждые две недели. Успейте выбрать свою идеальную квартиру до очередного повышения. Тем более что квартиры в ЖК «Адмиралъ» можно приобрести в ипотеку — жилой комплекс аккредитован во всех ведущих банках*. Кроме того, у желающих приобрести недвижимость в строящемся доме есть возможность сделать это на индивидуальных условиях.

Офис продаж:

ул. Ново-Садовая, 181а;
8(846) 214-06-09
Группа компаний «Визит»
vzt.ru

Застройщик ЖК «Адмиралъ» — ООО «Строительно-ипотечный центр "Развитие предпринимательства"». Генеральный подрядчик — строительная компания «Лидер». Проектная декларация размещена на сайте жкадмиралъ.рф.

* ПАО «Сбербанк», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), Банк ВТБ (ПАО) и другие.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter