6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Компания отца самарского министра начала строить высотки на месте бывшей военной части на Панова

Оценить масштаб, посмотрев видео со строительной площадки нового ЖК

Поделиться

Дома возводит компания, которую раньше возглавлял министр строительства

Дома возводит компания, которую раньше возглавлял министр строительства

В областной столице начали заливать фундамент нового жилого комплекса. Речь идет о многоэтажной застройке участка в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. Посмотрите на будущий ЖК «Панова Парк» с высоты птичьего полета. Застройщиком является девелоперская компания «Древо».

Видео: читатель 63.RU

Раньше на территории будущего ЖК располагалась военная часть, а до 2011 года там находился учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело. Затем его получил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Но как только Николай Меркушкин ушел с поста губернатора, в организации начались проверки. В результате выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли. Пока участок оставался без хозяина, произошел еще один пожар. 

Буквально месяц спустя участок передали «Древо». Причем случилось это буквально через два–три дня после назначения на пост министра строительства Самарской области теперь уже бывшего директора «Древа» Евгения Чудаева.

Председателем совета директоров ДК «Древо» является отец министра — Николай Чудаев.

Проект планировки и межевания этой территории выносили на публичные слушания. Местные жители разделились на два лагеря. В первую группу вошли обманутые дольщики коттеджного посёлка «Дубрава». Горожане просили разрешить строительство жилого дома в Октябрьском районе, ведь здесь им предоставят квартиры. Против же выступили жильцы близлежащих домов. Они считают, что из-за строительных работ начнут оседать фундаменты зданий

Однако строительство власти одобрили и даже согласовали отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. 

— Для строительства жилых домов там согласовали сокращение парковочных мест. По нормам у каждой квартиры должна быть парковка. Но для домов на участке 14,9 тысячи квадратных метров мэрия разрешила оставить только 20 мест на парковке на 100 квартир, а для участка в 19 тысяч квадратных метров — 30 мест на 100 квартир, — следует из официального опубликовании мэрии.

На территории бывшего военного городка планируют построить и школу. В перспективе в ней смогут учиться 1500 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кому арбуз, кому свиной хрящик ..
6 ноя 2019 в 11:49

Ещё один из немногих оставшихся незагаженных уплотнительной застройкой районов "освоят". .
Семейно -клановый бизнес которого эти "хоспода" и не скрывают , и даже кичатся своей могущественностью .
А кому от этого станет лучше ? Деньги эти "новоявленные чатлане " выведут в офшоры. Рбачие -гастарбайтеры вывезут в таджикистан. А в сухом остатке новый проблемный район со всеми присущими уплотнительной застройке проблемами. И мучение как для "счастливых новоселов " так и для тех кто там жил раньше.
Ждите ещё и там транспортного коллапса и многочисленных аварий на перегруженных коммуникациях .Ведь на советские сети , которые хоть и были с двойным запасом по прочности нельзя вешать втрое -четверо превышающую заданные параметры нагрузку.

гость
6 ноя 2019 в 11:52

Ну теперь ново-садовая окончательно там встанет. И не только по утрам.
А всё из за того , что кто то хронически не наедается , выводя между прочим деньги заработанные на "илитариях " в офошоры .
Изгадили весь город уже все эти волковы и чудаевы . И ради чего ?

Гость
6 ноя 2019 в 12:18

Там, где приложил руку Азаров, везде будет бардак колапс. Не зря он выдвинул этого пацана в министры. Видно откаты в большей доли губернатору. Других причин не видно.