13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре отменили аукцион по застройке участка рядом с берегом Волги

Но и другие площадки инвесторам пока предоставлять не будут

Поделиться

Строителям придется повременить

Строителям придется повременить

Администрация Самары прекратила проведение аукционов на развитие застроенных территорий. Причиной стали требования закона о том, что подобные участки должны быть отражены на карте правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города. Об этом 63.RU сообщил глава департамента градостроительства Сергей Шанов. 

— По этой причине, например, отменили аукцион на развитие застроенной территории в границах улицы Советской Армии и Четвертой просеки, рядом с берегом Волги, — рассказал Сергей Шанов.

Отдать эту землю инвестору планировали еще в 2018 году. Начальную цену поставили в 1 миллион рублей. При этом победитель аукциона должен был предоставить задаток в 5 миллионов рублей.

По словам Сергея Шанова, процедура проведения таких аукционов выглядит следующим образом. Победитель заключает договор с главой города. Он обязуется провести планировку территории и расселить жителей аварийных домов, которые на ней расположены. Освобожденную землю он может использовать для своего бизнеса. На Советской Армии под снос пойдут дома № 276, 278, 280, 284, 286 и 288.

Вот эти здания хотят демонтировать

Вот эти здания хотят демонтировать

Сейчас сотрудники департамента градостроительства проводят работу, чтобы на карте ПЗЗ были обозначены участки, которые городские власти планируют отдать под застройку. Таковых от 20 до 40.

— На 20 участках дома уже признаны аварийными. Еще на 20 участках дома возможно признать аварийными. Для города плюс в заключении договоров на развитие застроенных территорий в том, что мы ни копейки не тратим на расселение жителей. Для инвестора плюс — он получает землю для своего бизнеса, — объяснил Сергей Шанов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 ноя 2019 в 22:11

Развитие по-самарски? Тупо жилых тяп-ляп домов настроить, без паркингов и школ конечно. Лиманский всю Солнечную уже запорол. Около Волги надо парки, отели, рестораны, клубы, развлекательные центры строить. Потом негде будет. Ну на словах, конечно, «туристическая столица».

Гость
13 ноя 2019 в 12:24

...аукцион отменили, что бы "своим" без аукциона потом передать, когда все утихнет...через слушания про которые никто не слышал )))

Гость
13 ноя 2019 в 11:35

На фото хорошее место. Можно было бы и коттеджи построить.