3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Лишать нас зелени — преступление»: горожане выступили против высоток около «Самара Арены»

Активисты грозились даже выйти на митинг

Поделиться

Земли недалеко от стадиона — лакомый кусочек для застройщиков

Земли недалеко от стадиона — лакомый кусочек для застройщиков

Поделиться

В столице региона публичные слушания о смене зонирования территорий недалеко от поселка Сорокины Хутора прошли со скандалом. Более тысячи человек выступили против строительства высоток около «Самара Арены», расположенной поблизости. 

— Я считаю, что это преступление против жителей Самары. Как и преступление было строить стадион. Зеленые насаждения были уничтожены, бюджетные средства потрачены, огромные участки были переведены без мнений жителей. Почему слушания носят рекомендательный характер? Это мнения граждан! Настаиваю на том, чтобы слушания носили обязательный характер. Лишать нас еще сотни гектаров зеленых насаждений — это преступление, — высказала свое мнение эколог Светлана Баранова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О намерениях сменить зонирование на 11 участках между стадионом и частным медицинским центром «Мать и дитя» впервые заговорили в октябре 2019 года. Территорию общей площадью 183 942,9 квадратного метра собирались использовать под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку). Для этого зону садово-дачных участков, коллективных садов и резервных территорий необходимо было сменить на зону Ц-2 (общественно-деловая зона городского значения).

Горожане отказались отдавать под застройку территории около госпиталя «Мать и дитя»

Горожане отказались отдавать под застройку территории около госпиталя «Мать и дитя»

Поделиться

Против этой процедуры выступили также жители поселка Сорокины Хутора и владельцы дачных участков на этой территории.

— Наши голоса против застройки многоквартирными домами. И вообще, нужен комплексный подход к градостроительству, необходимо учитывать мнение людей и обязательства по высадке зеленых насаждений. Предлагаем разбить питомник на рассматриваемой территории. И это проблема всего города в целом, — отметил один из представителей жителей поселка.

Еще один дачник заявил, что «люди не хотят жить в бетоне и в загазованном воздухе». Особо экспрессивные горожане пригрозили властям митингом в Кировском районе, если публичные слушания по этому вопросу не будут проведены повторно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...