10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Лишать нас зелени — преступление»: горожане выступили против высоток около «Самара Арены»

Активисты грозились даже выйти на митинг

Поделиться

Земли недалеко от стадиона — лакомый кусочек для застройщиков

Земли недалеко от стадиона — лакомый кусочек для застройщиков

В столице региона публичные слушания о смене зонирования территорий недалеко от поселка Сорокины Хутора прошли со скандалом. Более тысячи человек выступили против строительства высоток около «Самара Арены», расположенной поблизости. 

— Я считаю, что это преступление против жителей Самары. Как и преступление было строить стадион. Зеленые насаждения были уничтожены, бюджетные средства потрачены, огромные участки были переведены без мнений жителей. Почему слушания носят рекомендательный характер? Это мнения граждан! Настаиваю на том, чтобы слушания носили обязательный характер. Лишать нас еще сотни гектаров зеленых насаждений — это преступление, — высказала свое мнение эколог Светлана Баранова.

О намерениях сменить зонирование на 11 участках между стадионом и частным медицинским центром «Мать и дитя» впервые заговорили в октябре 2019 года. Территорию общей площадью 183 942,9 квадратного метра собирались использовать под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку). Для этого зону садово-дачных участков, коллективных садов и резервных территорий необходимо было сменить на зону Ц-2 (общественно-деловая зона городского значения).

Горожане отказались отдавать под застройку территории около госпиталя «Мать и дитя»

Горожане отказались отдавать под застройку территории около госпиталя «Мать и дитя»

Против этой процедуры выступили также жители поселка Сорокины Хутора и владельцы дачных участков на этой территории.

— Наши голоса против застройки многоквартирными домами. И вообще, нужен комплексный подход к градостроительству, необходимо учитывать мнение людей и обязательства по высадке зеленых насаждений. Предлагаем разбить питомник на рассматриваемой территории. И это проблема всего города в целом, — отметил один из представителей жителей поселка.

Еще один дачник заявил, что «люди не хотят жить в бетоне и в загазованном воздухе». Особо экспрессивные горожане пригрозили властям митингом в Кировском районе, если публичные слушания по этому вопросу не будут проведены повторно.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 ноя 2019 в 14:18

Планомерное уничтожение города от действующей власти, застроить все свободное пространство 25-ти этажками, и чтобы проехать можно было только на велосипеде, без парковок. По ген плану города там зона ж-1. давайте начнем с 1 просеки и застроим там все бетонными муравейниками, если будет спрос потихоньку подберемся и до студеного и до сорокиных хуторов, и главное чтобы не одного деревца, и не дай бог парка (загородный парк тоже застроить).
Где обещанные властью парки, бульвары и зоны отдыха у нового стадиона?

Ross
21 ноя 2019 в 15:32

я считаю , что надо застроить там все, и снести весь частный сектор так как там скапливается срачь и говнище. лучше построить дома разной высотности от 5-15 , и сделать примерно как в южном городе. что бы была красивая архитектура, большие дворы , дороги, конечно же небольшой парк, и дома высокие, но красивые.

Лозин СП
21 ноя 2019 в 17:48

Когда год назад подняли вопрос застройки на градостроительном форуме я предложил построить в этом месте комплекс Самара-Сити. Перенести в этот комплекс все региональные министерства и ведомства, арбитражные суды, областные прокуратуры и полицию, федеральные структуры. Это позволит разгрузить всю центральную Самару , значительно снизит потоки между этими структурами, улучшит коммуникацию. Это пойдет на пользу и процессу агломерации Самара -Тольятти.