10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Полпарковки на квартиру: на Металлурге построят жилые дома высотой 51 метр

Старые здания пойдут под снос

Поделиться

Застройщик не планирует делать много парковочных мест около домов

Застройщик не планирует делать много парковочных мест около домов

В Самаре проведут публичные слушания. На них обсудят заявки бизнесменов на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В числе проектов — освоение участка в границах проспекта Металлургов, улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной.

Квартал разыграли на аукционе. Его выиграло ООО «Скала». Мэрия заключила с компанией договор на развитие застроенной территории. Инвестор обязан в течение пяти лет найти жилье людям, которые живут в этом квартале, а старые дома снести. Следующими шагами станут разработка проекта планировки площадки и ее застройка. 

Первоначально предполагалось отдать под снос десять домов: № 52, 52а, 52б, 54, 54а, 54б, 56, 58, 58а и 58б на улице Юбилейной. В итоге три здания исключили из списка. Дома № 52, 52а и 52б уцелеют.

Судя по заявке, которую компания представила в городскую администрацию, на месте двухэтажных домиков появятся многоэтажные. При этом застройщик просит горожан согласовать смягчение требований по количеству парковок. Должно быть по одному месту на одну квартиру.

— На участке площадью 937,9 кв. м планируется многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) с расчетом 0,5 парковки на одну квартиру. Предельная высота зданий составит 51 метр, — указано в заявке «Скалы». Это около 17 этажей.

Когда состоятся публичные слушания, чиновники пока не сообщили. Объявление опубликуют в скором времени.

Парковочные места становятся головной болью каждого застройщика, который начинает возводить новостройку в черте Самары. Территория почти всегда ограничена, пока в городе преобладает точечная застройка, а строители по нормативам должны вместить и сам дом, и инфраструктуру, и парковки, места на которых застройщик предоставляет неохотно. Иногда даже при квартальном способе застройки это приводит к серьезным конфликтам. Об одном из них, на территории ЖК «Ботанический сад», мы рассказывали подробно.

Сейчас аналогичная ситуация сложилась и рядом с уже построенным, но незаселенным ЖК «Логика», который расположен в границах Авроры, Съездовской, Саранской и Гаражной. Здесь застройщики готовы выделить только 0,3 парковочного места на квартиру вместо одного.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьб
21 ноя 2019 в 15:59

Люди, не будте глупцами, на одну построенную квартиру, обязаны построить олно парковочное место!

Андрей
21 ноя 2019 в 16:04

А парковочные места и должны быть головной болью именно застройщика! Деньги вагонами они грести хотят, а головной болью страдать нет! А на что власть тогда? Положено одно место на одну квартиру. ВСЁ! Никаких вопросов и просьб у застройщика быть не должно. Нужно вообще убрать саму возможность такого "согласования" нарушения норм и закона.

Коммунист
21 ноя 2019 в 15:57

Что значит застройщик попросил? Как люди жить будут? Надо сделать так, чтобы такие просьбы даже не возникали.