10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Новый генплан Самары хотят принять летом 2020 года

В нем пропишут, что и где можно строить

Поделиться

Сейчас Самару застраивают по старому плану

Сейчас Самару застраивают по старому плану

Принимать новый генеральный план Самары планируют при нынешнем составе городской думы. Об этом на заседании в парламенте сообщил глава департамента градостроительства Сергей Шанов.

— Новый генплан Самары могут принять следующим летом. Он будет представлен в думу до окончания срока полномочий депутатов VI созыва в сентябре 2020 года, — цитируют Сергея Шанова в парламенте. 

Самарские застройщики очень ждут новый генеральный план. Он определяет стратегию функционально-пространственного развития территорий и устанавливает перечень основных градостроительных мероприятий по формированию благоприятной среды жизнедеятельности. 

Сейчас чиновники устраняют в документах недочеты, которые обнаружили сотрудники федеральных структур.

C генпланом изменится карта зонирования Самары. Участки не будут находиться сразу в двух зонах, что упростит землепользование. Проще говоря, горожанам и бизнесменам не придется несколько раз согласовывать стройки с жителями и властями.

Также в новом генеральном плане развития Самары будут учтены земли лесного фонда. Это позволит избежать даже попыток какой-либо застройки на этих территориях и скандала, который возник из-за планировки территории лесопарка 60-летия Советской власти.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
3 дек 2019 в 15:55

Генплан за образец кошелевское гетто примет? а что, веление времени! огромный благоустроенный амбициозный современный торговый центр и бараки для потенциальных покупателей вокруг. и еще длинная дорога с пробками, чтоб им было чем вечером заняться. красота и благолепие!

Гость
3 дек 2019 в 18:48

Как часто можно менять генплан. Каждый чиновник под себя или есть сроки, прописанные в законе.

Сало на пляже
3 дек 2019 в 18:21

Понятно, что генплан будет проектироваться в интересах застройщиков и в интересах чиновниках, которые курируют застройку. За откаты нарисуют, что будет выгодно тем и другим. На остальное наплевать.