14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Эксперты назвали 10 главных признаков жилья бизнес-класса

Выясняем, какая застройка в Самаре подходит под эти параметры

2 720

Поделиться

Жилье бизнес-класса — какое оно?

Жилье бизнес-класса — какое оно?

Пока Самара застраивалась жильем экономкласса, приоритеты горожан при выборе недвижимости сместились с дешевизны и простоты на качество и повышенный комфорт. Так на локальном рынке недвижимости отчетливо сформировался тренд на современные новостройки бизнес-класса. Спрос на формат, пока малознакомый для многих потенциальных покупателей, стремительно вырос. Вместе с экспертом мы решили разобраться, как отличить жилье бизнес-класса в чистом виде от других предложений.

Все наиболее популярные вопросы мы задали руководителю Центра новостроек Группы компаний «ВИЗИТ» Елене Мироненко и составили пошаговую инструкцию по выбору жилья бизнес-класса.

Елена Мироненко, руководитель Центра новостроек Группы компаний «ВИЗИТ»

Елена Мироненко, руководитель Центра новостроек Группы компаний «ВИЗИТ»

1

Разбираемся, что такое бизнес-класс в жилой недвижимости

По сути, бизнес-класс — это категория жилья, следующая по уровню комфорта за стандартными типовыми квартирами. Для жилья такого формата большое значение имеют удобное местоположение и приватность во всем — от закрытой придомовой территории до количества квартир на этаже.

2

Выбираем локацию ЖК

Как мы уже отметили, для жилья бизнес-класса характерно расположение в престижном районе. Для Самары это однозначно центр города с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой, где сконцентрированы образовательные учреждения, торговые и развлекательные центры, а исторические и культурные объекты, парки и прогулочные зоны находятся в шаговой доступности.

Воплотить все эти параметры в жизнь для современных застройщиков вполне реально. Например, сейчас в Самаре ведется строительство жилого комплекса «Адмиралъ». Это двухсекционный 16-этажный жилой дом в Октябрьском районе с видом на Волгу, в пяти минутах ходьбы от набережной. Застройка расположилась в границах улиц Ново-Садовой, Соколова и Северо-Восточной магистрали. Вокруг — действующая инфраструктура: в непосредственной близости школы, детсады, медучреждения, ТЦ, спортивные сооружения, театры, музеи, рестораны. Жильцам будут доступны главные дорожные артерии города и практически все виды общественного транспорта.

3

Определяем качество застройки

Жилье бизнес-класса — это всегда современная архитектура и надежные технологии строительства, которые сделают проживание максимально удобным и безопасным. В строительстве ЖК «Адмиралъ» используются только современные материалы. А для внешнего оформления разработан уникальный дизайн вентилируемых фасадов с панорамными окнами. В целом дом получит узнаваемый стиль и будет гордо нести свое имя в прямом смысле слова — название жилого комплекса также увековечат на фасаде.

4

Учитываем количество этажей, подъездов и квартир

Для людей, которые стремятся переехать в жилье бизнес-класса, важны личное пространство и уединенность. Переступая порог собственного дома, они рассчитывают на абсолютный покой и приватность. Поэтому грамотные застройщики избегают проектов типа «муравейник»: многоподъездных домов с большим количеством квартир на площадке. Это наглядно отразилось в ЖК «Адмиралъ». Новый жилой комплекс состоит из двух секций с отдельными входами. На каждом этаже расположено всего 5–6 квартир, что обеспечит желаемую приватность.

5

Оцениваем общедомовую территорию

Тема комфорта в жилье бизнес-класса актуальна не только для отдельно взятых квартир, но и для общедомовых помещений. Именно поэтому большое значение в «Адмирале» придается обустройству мест общего пользования, интерьер которых органично вписывается в концепцию дома. Здесь предусмотрены понятная навигация, современные ремонт и оборудование, например лифты хорошо известного бренда OTIS. Первый этаж дома займут коммерческие помещения, так что жильцы смогут совершать покупки или выпить чашечку кофе в кофейне, просто спустившись на нижний уровень здания.

6

Выбираем планировку и метраж квартиры

Продуманность, функциональность и многообразие планировок — одна из отличительных особенностей жилья бизнес-класса. У покупателя должен быть выбор: какое количество комнат и квадратных метров будет в его квартире, оставить изначальную планировку или создать эксклюзивный проект квартиры своей мечты. Авторы проекта ЖК «Адмиралъ» позаботились и об этом. В новостройке представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры различной площади. Например, в 3-комнатных квартирах четыре варианта метража — от 94 до 132 квадратов.

Особую пикантность некоторым «трешкам» придает ванная комната с окном — можно принимать ванну и любоваться прекрасными видами одновременно. Кстати, из большинства квартир ЖК «Адмиралъ» открывается панорамный обзор на Волгу. И в абсолютно каждой квартире можно сделать индивидуальную перепланировку благодаря отсутствию несущих стен.

7

Оцениваем отделку квартиры

Выбирая квартиру бизнес-класса, важно понимать, что жилье такого формата чаще всего не сдают в чистовой отделке. Во-первых, предсказать индивидуальные потребности и вкусовые предпочтения данной категории покупателей очень непросто. Чистовая отделка, как правило, включает в себя очень примитивные и недорогие решения, которые вряд ли устроят желающих переехать в престижное жилье. Во-вторых, в черновой отделке можно сразу провести перепланировку, если она требуется. Стоит отметить, что будущие владельцы квартир в ЖК «Адмиралъ» получат жилье со всеми действующими инженерными системами, подключенными к центральным городским сетям, что немаловажно для их бесперебойной и качественной работы.

8

Изучаем придомовую территорию

У жильцов недвижимости бизнес-класса ощущение того, что они у себя дома, должно появляться, стоит им ступить на территорию своего двора. Как этого эффекта добился застройщик ЖК «Адмиралъ»? Тщательно продумав благоустройство и озеленение дворовой территории. Ландшафтный дизайн, организация современных мест отдыха — все это украсит закрытую дворовую территорию. При этом двор будет свободен от машин, что благоприятным образом скажется на экологичности территории. Впрочем, для автомобилистов это не станет проблемой: транспортное средство можно разместить в гаражном комплексе или на стоянке в шаговой доступности от ЖК.

9

Проверяем уровень безопасности

Комплексы бизнес-класса обычно отличают закрытая дворовая территория и наличие консьерж-службы, что обеспечивает повышенный уровень безопасности и некую приватность. Собственники квартир в жилом комплексе «Адмиралъ» могут быть спокойны — случайные люди просто так не смогут попасть на его территорию ни пешком, ни на автомобиле.

10

Планируем бюджет покупки

Стоимость однокомнатных квартир в ЖК «Адмиралъ» начинается от 3 028 410 рублей, двухкомнатных — от 4 714 540 рублей, трехкомнатных — от 6 914 880 рублей. С каждым днем заинтересованность жителей города в приобретении жилья в новой застройке растет: дальновидные самарцы по достоинству оценивают перспективность объекта, его удачное местоположение и высокий уровень комфорта. С ростом интереса к проекту растет и цена: прайс на квадратный метр в строящемся доме увеличивается каждые две недели. Успейте выбрать свою идеальную квартиру до очередного повышения. Только в декабре новогодний подарок для всех покупателей — возможность приобрести квартиру по фиксированной цене!Тем более что квартиры в ЖК «Адмиралъ» можно приобрести в ипотеку — жилой комплекс аккредитован в ряде ведущих банков*. Кроме того, у желающих приобрести недвижимость в строящемся доме есть возможность сделать это на индивидуальных условиях.

11

Куда обратиться?

true
Группа компаний «Визит».
Офис продаж ЖК «Адмиралъ»:
ул. Ново-Садовая, 181а;
(846) 214–06–09;

vzt.ru.

Застройщик ЖК «Адмиралъ» — ООО «Строительно-ипотечный центр «Развитие предпринимательства»». Генеральный подрядчик — строительная компания «Лидер». Проектная декларация размещена на сайте жкадмиралъ.рф.

*ПАО «Сбербанк», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), Банк ВТБ (ПАО)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter