27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре построили эксклюзивную жилую пятиэтажку

Новостройка меняет представления о квартирах экономсегмента

8 649

Поделиться

Пятиэтажный дом будто собран из деталей разноцветного конструктора

Пятиэтажный дом будто собран из деталей разноцветного конструктора

В Самаре появилось жилье, которое практически не имеет аналогов в городе. «Красный дом» не вписываются в стандарты типовых новостроек и коренным образом меняет представление о квартирах экономсегмента. Мы побывали на стройке и увидели все эксклюзивные решения, которые придумали для будущих жильцов.

«Красный дом», расположившийся на Заводском шоссе, — проект с интересной историей. Изначально на его месте хотели построить гостиницу, но позже было принято решение о реконструкции объекта в жилой дом. При этом типичные для отеля параметры и планировки здания удалось сохранить и превратить в уникальные преимущества новостройки. Но обо всем по порядку.

Новостройка расположилась на Заводском шоссе

Новостройка расположилась на Заводском шоссе

Первое, что кардинально выделяет «Красный дом» на фоне других многоквартирных зданий, — это яркий фасад. Нельзя пройти мимо, не заметив эту мозаику из красного кирпича, огромных витражных окон и крыши зеленого цвета, фрагментов желтого и оранжевого. Он выглядит так, будто собран из деталей конструктора, и напоминает дома на уютных европейских улочках.

Фасад здания украшают витражные окна

Фасад здания украшают витражные окна

По-европейски здание выглядит не только снаружи, но и внутри. Никаких скучных, однотипных и серых лестничных пролетов здесь не будет. Вместо этого во всех трех подъездах организуют зоны отдыха с уютными диванчиками и столиками, где жильцы смогут встречаться с соседями, общаться и любоваться видом из панорамных окон, выполненных из алюминиевого профиля. Пол в рекреационной зоне выложат плиткой, а стены украсят декоративной штукатуркой. И хотя на площадке пока вовсю кипит работа по отделке, уже сейчас можно представить и ощутить, как много света, воздуха и уюта будет на общедомовой территории.

Что определенно относит «Красный дом» к категории жилья повышенного комфорта, так это современный пассажирский лифт. Несмотря на то, что в здании всего пять уровней, перемещаться между ними жильцы и их гости смогут с комфортом и без лишних физических усилий. Кстати, по «Красному дому» можно легко передвигаться не только с этажа на этаж, но и из подъезда в подъезд, не выходя на улицу. Все три подъезда — как сообщающиеся сосуды, так что житель любого из них может подняться к себе как на лифте, так и пешком.

Что касается жилого фонда новостройки, то его основу составляют квартиры-студии площадью от 20 квадратных метров и полноценные однокомнатные квартиры от 40 квадратных метров. Жилье компактное, но функциональное и универсальное. А для тех, кто находится в поиске более просторного жилья, тоже есть решение. Во-первых, можно увеличить размер жилья, объединив несколько площадей до двухкомнатной квартиры порядка 43 квадратных метров или даже трехкомнатной квартиры до 60 квадратных метров. Такой формат получил название «евродвушка». Как правило, он включает в себя жилую комнату и кухню-гостиную. 

Во-вторых, за счет огромных потолков в 3,1 метра в квартире можно надстроить второй уровень с откидной лестницей под спальную зону. Если будущих жильцов заинтересует такое предложение, то застройщик готов произвести необходимые работы под ключ. При этом вне зависимости от формата жилья в нем есть большой санузел, где легко можно разместить сантехнику стандартных размеров и стиральную машину. Убедитесь в этом сами, посетив «Красный дом»: обратитесь в отдел продаж, и для вас проведут индивидуальную экскурсию и наглядно покажут все преимущества застройки. 

Дополнительную тепло- и шумоизоляцию в «Красном доме» обеспечивают рекордно толстые кирпичные стены. А огромные окна, расположенные даже в некоторых прихожих, пропускают большое количество солнечного света, на какой бы стороне здания ни располагалась квартира. Кстати, размер подоконников тоже неординарный: ширина составляет 70 сантиметров, а это дополнительные возможности для интерьерных решений. Такой широкий подоконник можно превратить в зимний сад, декоративную полку или мягкую зону для отдыха.

Ширина подоконников составляет 70 сантиметров

Ширина подоконников составляет 70 сантиметров

Квартиры в необычной новостройке будут доступны для жильцов в черновой и предчистовой отделке. Последняя подразумевает проведенные работы по штукатурке, стяжкам и откосам. При любом варианте отделки в квартире будут установлены пластиковые стеклопакеты, система отопления, приборы учета ресурсов и цельнометаллические входные двери с глазком.

В каждой квартире будет установлена цельнометаллическая дверь

В каждой квартире будет установлена цельнометаллическая дверь

Важно, что локация, в которой появился «Красный дом», уже имеет отличную транспортную доступность. В Промышленном районе, где находится дом, курсирует весь доступный самарцам общественный транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи и даже метро — станция «Кировская» и станция «Юнгородок». А до центра города можно добраться буквально за 20 минут.

Иными словами, жилье в «Красном доме» — это квартиры бизнес-класса по экономцене. Это не типовые квартиры по баснословным ценам, которыми все равно никого не удивишь. Это неординарные планировки и решения, которые отразят вашу индивидуальность, откроют простор для креативных идей и станут прекрасным вложением для небольшого капитала. Ведь в «Красном доме» можно купить квартиры до миллиона рублей.

«Красный дом»:
отдел продаж: (846) 219–20–16;

адрес: Заводское шоссе, 59Б;
Красныйдом.рус.

Застройщик ООО «Маркет»». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter