27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Городские власти узаконили храм на пересечении Московского шоссе и проспекта Масленникова

Церковь Жён Мироносиц строили с 2007 года

Поделиться

На участке планировали построить целый комплекс

На участке планировали построить целый комплекс

В Самаре подвели итоги публичных слушаний о внесении изменений в генплан города. Среди всех поправок рассмотрели и статус территории на пересечении Московского шоссе и проспекта Масленникова. Здесь находится храм в честь святых Жен Мироносиц. 

— Этот участок находился в зоне парков, бульваров и набережных. Представители местной религиозной организации «Православный приход храма в честь святых Жён Мироносиц» попросили изменить статус земель на «общественно-деловую зону для объектов, связанных с отправлением культа», — говорится в документах, опубликованных на сайте горадминистрации. 

Храм святых Жен Мироносиц начали строить в Самаре ещё в 2007 году. Его возводили на зеленой полосе в границах проспекта Масленникова, Московского шоссе и улицы Маломосковской. За несколько лет церковный объект превратился в долгострой, но потом священнослужители наверстали упущенное. 

По проекту здесь должен был быть целый комплекс, с трёхэтажным зданием для гимназистов и сестричества, отдельно стоящей церковной лавкой, фонтаном и благоустроенной территорией с детской площадкой и беседкой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
angry bird
9 дек 2019 в 17:51

так понимаю, 12 лет в центре города находился и периодически строился незаконный обьект?
Почему не снесли?

Аноним
9 дек 2019 в 18:38

А вот мне (и не только мне, я думаю) кажется, что лучше его снести, а не менять статус земель. Впрочем степень глухоты власти прямо пропорционален сумме отмытого бабла.

Гость
9 дек 2019 в 19:56

сейчас этот самострой узаконили, потом попьё весь бульвар забором обнесет, мэрия еще раз как на Барбосовой поляне там сквер обустроит и передаст мракобесам 221 века.