27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Мэрия Самары передумала отдавать инвесторам разрушенный ДК «Знамя» и кинотеатр «Авангард»

Оба сильно разрушены и заброшены

Поделиться

Вот так печально сейчас выглядит «Знамя»

Вот так печально сейчас выглядит «Знамя»

Самарские власти внесли изменения в перечень объектов недвижимости, в отношении которых чиновники планируют заключить концессионные соглашения. Он состоял всего из 10 пунктов, а стал еще меньше. 

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно предоставляемых государством, на взаимовыгодных условиях.

— Пункты 7–9 исключить, — указано в документе. Речь идет о муниципальной бане в Красноглинском районе (на Овчарова, 6), кинотеатре «Авангард» в поселке Запанском и ДК «Знамя» в поселке Толевом. 

И «Авангард», и «Знамя» на сегодняшний день заброшены. Они находятся в полуразрушенном состоянии. Второй городская администрация даже планировала снести, но почему-то передумала. В марте 2019 года там произошел крупный пожар

Кинотеатр «Авангард» построили в 60-х годах. В 90-е он пришел в запустение. Вторую жизнь в кинотеатр вдохнул капитальный ремонт, который провели в начале нулевых. Но в 2009 году его закрыли. Спустя 10 лет власти заявили, что мэрия намерена отдать объект в концессию, но с условием «продления культурно-досуговой деятельности». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 12:31

Думаю, 70 миллионов, выброшенных на трамвайную стрелку к стадиону, с лихвой хватило бы на реконструкцию и "Авангарда", и ДК "Знамя". Но продолжать вбухивать бюджет в никчемный стадион, видимо, важнее.

ГостьЯ
10 дек 2019 в 11:35

"мэрия намерена отдать объект в концессию, но с условием «продления культурно-досуговой деятельности" - это что за коммерческая деятельность такая? Ночной клуб? Стрип-бар?
Или все же решили наконец-то обратить внимание на детей и подростков, которые в этих районах без присмотра совсем остались? Поэтому и оставить решили в собственности города? Ни одному концессионеру эти старые ДК не нужны - только земля под ними. Это поняно всем, кроме Администрации?

Другая сторона недвижимости
10 дек 2019 в 15:17

Я бы некоторое время назад Знамя бы приватизировал. Согласен был привести в порядок и была бы усадьба что надо (райончик конечно тот еще,но с территорией на берегу Самарки - пойдет). Но этого сделать нельзя было. Потом состояние стало ухудшаться, стали бить, ломать, разбивать, сожгли еще... Дальше думаю все будет как обычно - сейчас на "конских" условиях будут искать благодетеля. Не найдут. За это время здание вообще обветшает. С целью заботы о простом народе (чтобы никого не придавило) - снесут. Вопрос конечно о том что на этой территории будет возведено остается открытым, но - 100% не ДК. Когда наши деятеля начинают о чем то заботится - это обычно не выдерживает такой заботы...