3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Мэрия Самары передумала отдавать инвесторам разрушенный ДК «Знамя» и кинотеатр «Авангард»

Оба сильно разрушены и заброшены

Поделиться

Вот так печально сейчас выглядит «Знамя»

Вот так печально сейчас выглядит «Знамя»

Самарские власти внесли изменения в перечень объектов недвижимости, в отношении которых чиновники планируют заключить концессионные соглашения. Он состоял всего из 10 пунктов, а стал еще меньше. 

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно предоставляемых государством, на взаимовыгодных условиях.

— Пункты 7–9 исключить, — указано в документе. Речь идет о муниципальной бане в Красноглинском районе (на Овчарова, 6), кинотеатре «Авангард» в поселке Запанском и ДК «Знамя» в поселке Толевом. 

И «Авангард», и «Знамя» на сегодняшний день заброшены. Они находятся в полуразрушенном состоянии. Второй городская администрация даже планировала снести, но почему-то передумала. В марте 2019 года там произошел крупный пожар

Кинотеатр «Авангард» построили в 60-х годах. В 90-е он пришел в запустение. Вторую жизнь в кинотеатр вдохнул капитальный ремонт, который провели в начале нулевых. Но в 2009 году его закрыли. Спустя 10 лет власти заявили, что мэрия намерена отдать объект в концессию, но с условием «продления культурно-досуговой деятельности». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!