27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

На месте бывшего ипподрома опять хотят построить высотку без парковок

Бизнесмены просят согласования у горожан

Поделиться

На месте спортивного объекта уже есть несколько 25-этажных домов

На месте спортивного объекта уже есть несколько 25-этажных домов

Продолжение застройки территории бывшего ипподрома в Самаре вновь планируют обсудить на публичных слушаниях. Речь идет о возведении всё того же двухсекционного здания перепадной этажности — от 3 до 27 этажей, против которого выступают местные жители.

Самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали. На месте старого построили несколько 25-этажных домов. Теперь готовят еще один.

— Застройщик — ООО «Ремстрой» — просил согласовать отклонение от условно разрешенного вида земельного участка площадью 11 136 кв. метров на Московском шоссе, 270. Речь идет о сокращении парковочных мест. По действующим нормам должно быть одно место на одну квартиру. Застройщик попросил разрешения сделать 0,3 места на одну квартиру, — указано в проекте постановления департамента градостроительства Самары. 

Дату публичных слушаний чиновники пока не назначили. Но предыдущие прошли для застройщика неудачно. Поступило 246 отрицательных мнений на проект в письменной форме и только 94 — в поддержку. Горожане не стеснялись высказать свое мнение против и на самом собрании. Большинство претензий как раз касались недостаточного количества парковочных мест. Многие также переживали за собственную безопасность. По их словам, проезд пожарных машин и скорой помощи к ЖК и сейчас осложнен. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КоJIю4ий
16 дек 2019 в 10:51

Я стесняюсь спросить, а сейчас, на данный момент, количество парковочных мест равно количеству квартир или нам что-то недоговаривают?
А потом, даже если бы были паркинги - подземные, надземные, закопанные, прикопаные (и т.д.), чего, жители-ипотечники брали бы в них места? 99,9% населения привыкли бросать свои повозки во дворах... Но это так, лирика...
С уважением :-P

Игорь
16 дек 2019 в 17:18

Я вообще не понимаю логики происходящего, если есть закон, что должно быть 1 парк.место на квартиру, как можно устраивать слушания, причём повторно!!!! есть же закон не убий, то, следуя этой логике, слушания публичные могут таки разрешить смертоубийство!? Что за бред! Сколько же можно издеваться над народом, и считать его быдлом!? Власти!!!! Повернитесь лицом к народу, нельзя так! Проклянут же! Или деньги решают Всё!? Земли у нас много, стройте на свободной земле, расширяйте города, .....зачем всё делать против народа!? Или пора "валить" из этой Богом забытой Стране!? Простите наболело......

Боевой единорог
16 дек 2019 в 13:16

Да как же они замучили уже со своими муравейниками, которые впихивают меж других домов. Сделайте нормальную многоуровневую парковку, как в больших т.ц., и оставьте в покое этот Ипподром😠 На кой черт тут еще одна коробка сдалась, если и так Фаворит с Самолетом уже выстроили?😶