30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

На месте бывшего ипподрома опять хотят построить высотку без парковок

Бизнесмены просят согласования у горожан

Поделиться

На месте спортивного объекта уже есть несколько 25-этажных домов

На месте спортивного объекта уже есть несколько 25-этажных домов

Поделиться

Продолжение застройки территории бывшего ипподрома в Самаре вновь планируют обсудить на публичных слушаниях. Речь идет о возведении всё того же двухсекционного здания перепадной этажности — от 3 до 27 этажей, против которого выступают местные жители.

Самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали. На месте старого построили несколько 25-этажных домов. Теперь готовят еще один.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Застройщик — ООО «Ремстрой» — просил согласовать отклонение от условно разрешенного вида земельного участка площадью 11 136 кв. метров на Московском шоссе, 270. Речь идет о сокращении парковочных мест. По действующим нормам должно быть одно место на одну квартиру. Застройщик попросил разрешения сделать 0,3 места на одну квартиру, — указано в проекте постановления департамента градостроительства Самары. 

Дату публичных слушаний чиновники пока не назначили. Но предыдущие прошли для застройщика неудачно. Поступило 246 отрицательных мнений на проект в письменной форме и только 94 — в поддержку. Горожане не стеснялись высказать свое мнение против и на самом собрании. Большинство претензий как раз касались недостаточного количества парковочных мест. Многие также переживали за собственную безопасность. По их словам, проезд пожарных машин и скорой помощи к ЖК и сейчас осложнен. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...