22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре одобрили строительство 25-этажных домов около телецентра

Проблему с парковками всё-таки решили

Поделиться

Многие жильцы были против застройки

Многие жильцы были против застройки

Стала известна судьба земельного участка в границах улиц Советской Армии, Тихвинской, Гастелло и Кольцевой. Заявку об освоении территории рассмотрели на комиссии по застройке и землепользованию.

Квартал расположен в районе телецентра. Власти Самары отдали его инвестору — ООО «Изумруд» — под развитие. На участке много двухэтажных старых домов. 12 должны снести. Это дома № 18, 20, 22 по улице Гастелло, № 13, 15, 19, 21, 23, 25, 27 по улице Тихвинской, № 18 и 20 в Учебном переулке. На их месте построят 25-этажные дома.

Проект застройщик уже представлял на публичных слушаниях. 76 самарцев выступили против. По словам жильцов, их волнует коммунальный вопрос, а также недостаточное количество парковочных мест. Компания просила согласовать обустройство по 0,5 парковки на одну квартиру. Пояснения по всем вопросам представители организации дали на заседании комиссии по застройке и землепользованию.

— Многоэтажная жилая застройка планируется на земельном участке площадью 30 300 кв. метров. Мы собираемся также сделать там небольшой сквер, есть возможность разместить спортивные и детские площадки. Количество квартир в проекте рассчитано примерно на 500. У нас предусмотрена многоуровневая подземная и наземная парковка с расчетом одно парковочное место на квартиру, — рассказал представитель компании застройщика.

Также поднимались вопросы, которые касались и обучения детей в этом микрорайоне. Кроме того, у застройщика пытались выяснить, куда переселят жильцов, но конкретного ответа компания так и не дала.

— В двух секциях по проекту планируется размещение детского сада, поликлиники. Даже есть место для размещения небольшой школы. Вопрос с переселением жильцов пока решается, — добавил представитель компании-застройщика.

По результатам слушания члены комиссии по застройке и землепользованию пришли к выводу, что бизнесмены все требования выполнили, и поддержали проект.

— Мы рассмотрели несколько площадок, с которыми заключили договор о развитии застроенных территорий. По таким договорам на застройщика возлагается обязанность по переселению граждан, проживающих в аварийном жилье, за свой счет. После этого они приобретают права на земельные участки и уже могут реализовывать там строительство жилых домов в соответствии с разработанным и утверждаемым городом проектом планировки территории, — сказал по итогам заседания глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 16:14

Мне вообще не жалко покупателей этих квартир. Никаких иллюзий о качественной жизни в таких домах быть уже не должно, сами выбрали.

Гость
16 дек 2019 в 15:19

Все "развитие" заключается в постройке высоток и торговых центров. Кто-то опять лишится солнца. А потом удивляются почему люди такие неадекватные,т и почему болезни "молодеют".

Гость
16 дек 2019 в 14:30

Если мозга нет, то после покупки его точно не будет.