27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Самаре для обманутых дольщиков «ЦСКБ Прогресс» построят новый дом

Он появится в Ленинском районе

Поделиться

На месте старой двухэтажки построят высотку

На месте старой двухэтажки построят высотку

В Самаре на месте снесенного дома начали расчищать площадку под инвестиционный проект по вопросу обманутых дольщиков. Новая высотка будет построена на месте аварийного жилья по улице Ленинской, 283 в районе новостроек между улиц Чкалова и Полевой. Ранее там находился покосившийся деревянный дом, жители которого уже получили новое благоустроенное жилье.

Площадь участка составляет 274,2 квадратного метра. На месте двухэтажного дома планируют построить 1 и 2-ю секции жилого дома для обманутых дольщиков. Они покупали квартиру на улице Ленинской, 136. Застройщиком жилого дома (секции 1, 2, 3, 4) выступало ГНП РКЦ «ЦСКБ Прогресс».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В 2016 году завершили строительство и ввели в эксплуатацию 3 и 4-ю секции. Долгое время дольщики 1 и 2-й секций не понимали, каким образом будет решен их вопрос. И вот в 2019 году началась подготовка компенсационной площадки, которую передали инвестору для строительства нового дома для пострадавших граждан, — рассказали представители регионального Минстроя.

Напомним, дом на Ленинской, 283 снесли неделю назад. Местные жители сняли процесс на видео.

Всего в Самаре около 400 домов признали аварийными и подлежащими сносу. Мы выяснили, какие развалюхи сровняют с землей в ближайший год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...