28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Самарским властям рекомендовали разрешить достроить долёвку «Гороса» без парковок

Квартир ждут несколько сотен человек

Поделиться

Судьба дома так до сих пор и не решена

Судьба дома так до сих пор и не решена

В областной столице подвели итоги публичных слушаний. На суд горожан выставили вопрос о решении судьбы проблемной многоэтажки на пересечении Советской и Черемшанской.

Дом начали возводить в 2007 году. Деньги в нее вложили 395 человек. Застройщиком выступало ООО «Горос», которое впоследствии разорилось. Площадку сначала пытались продать. Но потом власти начали подыскивать нового застройщика и даже готовы были предложить ему компенсационную площадку.

Однако в декабре 2019 года эту многоэтажку внесли в список долевок, которые нецелесообразно достраивать. А для дольщиков предусмотрели материальную компенсацию. Но участников строительства такой вариант не устроил, о чем они публично заявили в своем видеообращении к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Дольщики хотят получить жилье, и как можно скорее.

В министерстве обнадежили несостоявшихся новоселов и уверили, что продолжат поиск добросовестных инвесторов, так как законодательство разрешает достраивать такие объекты. 

Застройщик ООО «Горос» в свою очередь попросил согласовать отклонение от условно разрешенного вида застройки земельного участка площадью 6966 кв. метров на Майской, 47. Речь идет о сокращении парковочных мест. По действующим нормам должно быть одно место на одну квартиру. А представители строительной компании попросили разрешения возводить объект и вовсе без парковок.

— Мнений относительно заявки не поступало. Поэтому по итогам публичных слушаний рекомендовано просьбу застройщика согласовать, — указано в заключении.

Вопрос обсудят на комиссии застройки и землепользования, а затем — в городской думе. Окончательно решение будет за главой города Еленой Лапушкиной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 16:05

Зачем принимали закон о парковочных местах,если каждый застройщик им подтирается?

трансгруз-с рулит
31 дек 2019 в 17:22

скоро такая "недвижимость" "гроша ломанного" не будет стоить!

Гость
30 дек 2019 в 17:57

Теперь на месте украденных гаражей появятся свечки без парковок.