17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Перерыв окончен: застройщик вернулся к возведению ЖК «Куйбышев» в ускоренном режиме

Жилой комплекс включит в себя 15 малоэтажных домов

10 654

Поделиться

На стройплощадке беспрерывно кипит работа

На стройплощадке беспрерывно кипит работа

С одной стороны живописный лес, с другой — самый молодой центр городской жизни. Спрос на недвижимость в жилом комплексе «Проект Куйбышев» появился мгновенно. Но стройка внезапно встала. Неожиданный поворот взбудоражил будущих жильцов и поставил в тупик тех, кто планировал покупку квартир. Что на самом деле произошло с застройкой и есть ли сейчас повод для волнения у самарцев, которым и хочется, и колется переехать в «Проект Куйбышев»? Разбираемся в этом материале.

Новый ЖК обрел узнаваемые черты за счет ярких фасадов

Новый ЖК обрел узнаваемые черты за счет ярких фасадов

Несколько лет назад в областной столице развернулось строительство нового жилого комплекса. На первый взгляд, типичного для современной Самары микрорайона. Малоэтажные дома, яркие фасады, планы по благоустройству внутридворовых территорий и объектам коммерческой недвижимости.

Но проект оказался куда амбициознее аналогов. Во-первых, благодаря прайсу на квартиры. Соотношение цены, качества и размеров жилья было оптимальным для разных категорий населения. В частности, для молодых семей с небольшим бюджетом на покупку. Во-вторых, свою роль сыграла выгодная локация. Таким расположением действительно мог похвастаться только «Проект Куйбышев». По соседству с ЖК располагалась реликтовая зеленая зона с красивыми пейзажами и чистым воздухом. В то же время поблизости уже строились огромный стадион «Самара Арена» и сопутствующие ему объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года. Главные городские магистрали, транспортные развязки, торговые центры, культурная и социальная инфраструктура — тоже рядом. Даже до Волги рукой подать. Получалось, что самарцы могли переехать в доступное жилье на границе городской и загородной жизни. Комфортно, экологично, современно — о чем еще мечтать?

«Проект Куйбышев» располагается в границах улиц Лесной и Демократической. Комплекс включает в себя четыре шестиэтажных дома и одиннадцать четырехэтажных домов. Общее количество квартир — 648. Среди них квартиры-студии, а также однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Но вскоре после старта проекта в его судьбе наметились первые сложности. Земля под строительство, которое началось еще в 2014 году, была у застройщика в аренде, а вот официального разрешения на возведение жилой недвижимости на тот момент получить еще не удалось. В таких обстоятельствах застройщик по закону не мог привлечь к финансированию проекта дольщиков, а значит, активно вкладываться в развитие застройки. Разрешение на строительство получить удалось. Но лишь спустя 2 года. Сдвиг по срокам, простой с заключением договоров — это несколько пошатнуло доверие самарцев, желающих купить жилье в «Куйбышеве». Но не пошатнуло намерений застройщика. Для проекта нашли новых надежных подрядчиков и смогли ускорить темпы работы на объекте.

Вынужденную паузу в строительстве пришлось сделать из-за ограничений на проезд техники

Вынужденную паузу в строительстве пришлось сделать из-за ограничений на проезд техники

Когда эта ситуация утряслась, число желающих заселиться в новый ЖК стало уверенно расти. Но летом 2018 года, когда некоторые дома уже обрели свои четкие контуры, строительство вдруг остановилось. Как оказалось, по объективной причине. Дело в том, что территория жилого комплекса действительно очень близко соседствует со стадионом, на котором проходили матчи всемирных соревнований. А в преддверии чемпионата в границах спортивного сооружения перекрыли подъездные пути. Из-за этой вынужденной меры на строительную площадку не могла заехать техника. А без нее проводить необходимые на тот момент работы было просто невозможно. В итоге строительство пришлось поставить на паузу.

Чемпионат мира по футболу — 2018 проходил в период с 14 июня по 15 июля. На самарском стадионе прошло 6 игр мирового первенства.

Простой в строительстве жилого комплекса хоть и был вынужденным, но вызвал неоднозначные эмоции у самарцев. Те, кто уже приобрел жилье в «Проект Куйбышев», были недовольны смещением сроков. Ведь застройщику пришлось на приличный промежуток времени выпасть из процесса. А следовательно, отстать от графика. Тех, кто рассматривал новый ЖК для покупки жилплощади, ситуация тоже насторожила: мало ли в истории города было случаев с обманутыми дольщиками и безнадежными долгостроями.

На объекте завершают прокладку коммуникаций

На объекте завершают прокладку коммуникаций

Однако опасения и будущих жильцов, и потенциальных оказались напрасны. С открытием проездов к территории застройщик ООО Конструкторское бюро «Проект: Куйбышев» возобновил работу на объекте ударными темпами. Кроме того, в судьбе перспективного ЖК произошел еще один ключевой поворот. Работу над объектом принял новый генеральный подрядчик, компания ООО «Бейкер Стрит».

За минувший год в возведении «Проект Куйбышев» произошел значительный скачок. В первую очередь возобновили общие строительные работы по четырехэтажным домам, приступили к внутренней отделке и практически закончили внешнюю. Попутно на объекте завершают прокладку инженерных коммуникаций с подключением к городским сетям и разводку внутренних инженерных сетей с установкой узлов учета по каждому дому. Уже установили две электрические подстанции, а в скором времени на строительную площадку доставят оборудование для индивидуальной котельной.

Застройщик приступил к внутренней отделке домов

Застройщик приступил к внутренней отделке домов

К сдаче дома готовят уже в первом полугодии 2020 года, и у самарцев еще есть возможность подобрать себе квартиру. И даже если сомнения еще остаются, чаша весов с доводами в пользу «Проект Куйбышев» все равно окажется тяжелее. Переезд в новый микрорайон — это возможность сбежать от шума и пыли мегаполиса, но оставаться «на связи» с ним. На территории ЖК будет все необходимое для комфортной и полноценной жизни — от детских и спортивных площадок до торгового комплекса. Летом можно за несколько минут добраться на машине до волжского пляжа, зимой — всей семьей пойти на новогодние гулянья возле стадиона, весной — открыть велосезон на последней мире. Круглый год — быть счастливым в своей новой квартире.

«Проект Куйбышев»:
отдел продаж: (846) 979–92–05;
генподрядчик: +7 937 990–55–55;
сайт: samproekt.ru/novostroyki/kuibishev;

группа во «ВКонтакте»;

страница в «Инстаграм».

Застройщик — ООО Конструкторское бюро «Проект: Куйбышев». С проектной декларацией вы можете ознакомится по ссылке https://samproekt.ru/wp-content/uploads/2019/02/PD_KB_%2011.02.2019.pdf.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter