17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области молодым айтишникам помогут выплатить ипотеку

Правда, есть некоторые нюансы

Поделиться

IT-специалисты смогут сэкономить на процентах за кредит

IT-специалисты смогут сэкономить на процентах за кредит

В Самарской области придумали новую меру поддержки для работников сферы высоких технологий. Постановление подписали в региональном правительстве.

Суть проекта в том, что ипотеку для IT-специалистов субсидируют на 50% из регионального бюджета. А остальные 50% расходов возьмет на себя работодатель.

— Для этого компания, где трудится работник, должна быть включена в аккредитованный реестр, а также быть резидентом технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» Тольятти или IT-парка Самарской области, которые осуществляют такие выплаты, — указано в постановлении.

Также в Самарской области на льготы по ипотеке претендуют семьи с детьми. В ближайшее время ставку по кредиту снизят до 3% годовых, но не для всех. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
29 янв 2020 в 11:19

"Суть проекта в том, что ипотеку для IT-специалистов субсидируют на 50% из регионального бюджета. А остальные 50% расходов возьмет на себя работодатель.
— Для этого компания, где трудится работник, должна быть включена в аккредитованный реестр, а также быть резидентом технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» Тольятти или IT-парка Самарской области, которые осуществляют такие выплаты" - к концу фразы становится понятно кому помогут. Опять проект ни о чем.
Нормальные айтишник зарабатывает от 200 000 руб. и работает на иностранцев.
А тут ищут каких-то нуждающихся из долины.
А что делать не айтишникам? Кто им компенсирует импотеку? Они тоже налоги платят и в жилье нуждаются.
Опять выбрали тех, кто не жнет и не пашет....

Вика
29 янв 2020 в 13:51

А почему бы не врачам например такое предложение сделать??? Айтишники итак неплохо зарабатывают.....как отрабатывать по распределению за 3 копейки так это медикам, а как ипотеку загасить так шиш вам

Гость
29 янв 2020 в 14:08

Откуда столько ипотечников и нуждающихся? У меня у всех знакомых, одноклассников и тд есть жилье - бабушки и дедушки наоставляли с избытком, меняй на лучшее при желании, но там не те суммы, чтоб так стонать, как тут стонут. А у кого нет, то где то вы жили до этого, почему влезли в непосильное?