21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Не согласны»: жители Южного города собирают подписи против включения микрорайона в Самару

Активисты устраивают поквартирный обход

Поделиться

Сельчане не хотят становиться горожанами

Сельчане не хотят становиться горожанами

В Южном городе организовали инициативную группу по борьбе с планами по включению микрорайона в состав Самары. Сейчас активисты собирают подписи под обращением к губернатору Дмитрию Азарову. В том числе они устраивают поквартирный обход с 19:00 до 20:00.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Из-за перевода микрорайона в состав города увеличится финансовая нагрузка на жителей: вырастут тарифы на электроэнергию, платежи по ОСАГО, увеличится кадастровая стоимость имущества, налог на имущество физических лиц, оплата за детский сад. Это негативно скажется на уровне жизни большинства населения. Поэтому просим вас принять во внимание, что мы категорически не согласны с отнесением территорий микрорайона Южный город к Самаре. Просим вас оставить нашу территорию в границах Волжского района, — написали жители Южного города.

Сейчас микрорайон Южный город является сельской территорией. Он входит в границы села Лопатино. Соответственно, тарифы и налоги для жителей микрорайона рассчитывают по тому же принципу, что и для жителей сел. 

Свое негативное отношение к предложению властей жители Южного города уже высказывали на публичных слушаниях. Как оказалось, многие из них недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре.

«В Южный город едет молодежь. Многих привлекает низкая квартплата. А Самара уже загибается. Население Самары стареет!»

из выступления жителя Южного города на публичных слушаниях

Помимо Южного города, в состав Самары хотят включить микрорайон Кошелев-Парк. Первый станет частью Куйбышевского района, второй — Красноглинского. К слову, в Смышляевке, в которую сейчас входит Кошелев-Парк, тоже обсуждали изменение генплана — также по уточнению границ населенных пунктов. Но там противников не нашлось.

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

Сроки включения Южного города и Кошелев-Парка в состав Самары чиновники пока не озвучили. Но судя по характеру комментариев регионального правительства, оно состоится. В «белом доме» заявляют, что бюджеты поселений Лопатино и Смышляевка не потянут обслуживание микрорайонов.

«Сейчас эти расходы несут застройщики, но это лишь временное решение. За счет финансовых возможностей Самары микрорайоны получат развитие»

Виктор Кудряшов, председатель правительства Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...