7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Около «Вива Лэнда» построят 14 многоэтажных домов

Самарцев просят еще раз одобрить проект

Поделиться

Вот так будет выглядеть квартал 

Вот так будет выглядеть квартал 

Жителей Самары приглашают на публичные слушания. Они посвящены изменению правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города. В списке несколько интересных проектов. Один из них — высотная застройка квартала в границах улиц Вольской, Каховской, Свободы и проспекта Кирова, по соседству с торгово-развлекательным центром «Вива Лэнд».

Сейчас на площадке располагаются 24 двухэтажных старых дома. На их месте компания ИСК «ДомАС» хочет возвести 14 домов высотой до 25 этажей. Проект планировки территории уже прошел процедуру публичных слушаний и получил одобрение горожан. Документ подписала мэр Елена Лапушкина.

Теперь для того, чтобы организация приступила к строительству, нужно изменить зонирование участка. 

— Площадь участка составляет 58 тысяч кв. метров. Сейчас он относится к зоне Ж-3. То есть возводить можно только среднеэтажные жилые дома. Застройщик предлагает установить зону Ж-4. Это позволит возвести многоэтажные дома в квартале, — рассказали в департаменте градостроительства Самары. 

Публичные слушания продлятся до 19 марта. Ознакомиться с проектами горожане смогут с 11 февраля по 14 марта в холле первого этажа офиса департамента градостроительства на улице Галактионовской, 132. 

График работы экспозиции: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:00, суббота, воскресенье — выходные дни.

— Также изменения ПЗЗ планируется обсудить на собрании. Оно состоится 10 марта, — рассказали чиновники. Но адрес пока не уточнили.

Застроить собираются и соседнюю территорию — в границах улиц Победы, Кирова, Свободы и Каховской. В этом квартале как раз располагается «Вива Лэнд». Владелец ТЦ хочет возвести вторую очередь. Мы публиковали подробности проекта.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter