15 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

В Самарской области землю для домов обманутых дольщиков продадут с молотка

Торги проведут в ближайшее время

Поделиться

В Волжском районе находится 6 замороженных «долёвок»

В Волжском районе находится 6 замороженных «долёвок»

Стало известно, как региональные власти планируют решить проблемы обманутых дольщиков Волжского района. Детали сообщили представители Министерства строительства Самарской области.

— Правительство губернии получило в свою собственность участок в этом районе. Его площадь — 52 га. В первом полугодии 2020 года участок выставят на торги, — пояснили в Минстрое. 

В Волжском районе к проблемным объектам относят 6 домов. Речь идёт о «долёвках» в посёлках Петра Дубрава и Стройкерамика. 

Сейчас в Самарской области есть несколько вариантов решения проблем обманутых дольщиков. Первый — это закончить работы на проблемном объекте. Однако чиновники Минстроя считают, что не все дома целесообразно достраивать. Они составили список таких «долёвок». Жителям региона, которые вложили свои средства в такие дома, предлагают получить компенсацию. Но некоторые не согласны с таким решением властей и просят найти застройщика

Другой вариант, который чиновники предлагают гражданам, — это получить квартиры, но уже в других домах. Так, например, поступили с дольщиками коттеджного посёлка «Дубрава». Им предоставят квартиры в новом ЖК, который строят на территории бывшего военного городка в границах Панова, Масленникова, Мичурина и Гая. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!