3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самарец показал площадку, где начали строить 32-этажные дома, с высоты птичьего полета

Близлежащие кварталы уже плотно застроены домами советской эпохи и новостройками

Поделиться

Если процесс строительства не застопорится, то новые высотки «перерастут» существующие дома

Если процесс строительства не застопорится, то новые высотки «перерастут» существующие дома

На пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии строят высотный жилой комплекс «Космолёт». Самарский блогер снял процесс с высоты птичьего полёта. Пока работы идут на этапе нулевого цикла, дом ещё не начал расти вверх. Но вскоре в окружении застроенных жилых кварталов начнут расти 32-этажные дома — для Самары эту высотность можно назвать рекордной. 

Видео: читатель 63.RU

Пока работы идут на этапе нулевого цикла, дом ещё не начал расти вверх. Но вскоре в окружении застроенных жилых кварталов начнут расти 32-этажные дома — для Самары эту высотность можно назвать рекордной. 

Девелопер планирует ввести дом в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года. Впрочем, долгое время стройплощадка, уже будучи огороженной, пустовала. В течение лета и осени 2019 года работы не велись, техника отсутствовала. Только этой зимой на площадке появился строительный кран, и процесс стартовал. 

По проекту застройщик планирует возвести три 32-этажных дома.

Жилая высотная застройка становится трендом для Самары. У центрального автовокзала завершается возведение ЖК «Центральный» в 30 этажей. 

Самарские блогеры очень внимательно следили за этапами застройки. Вот одно из видео со строительной площадки так называемого дома-трилистника:

Видео: читатель 63.RU

Впрочем, подобное стремление ввысь для самарских строителей связано не столько с эстетическими соображениями, сколько с необходимостью получения желаемой прибыли. Об этом и о других особенностях жилищной политики в городе 63.RU рассказывал в интервью руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!