28 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Землю под парковку для Lotte в Самаре отдадут инвестору без торгов

Они займут почти 4 тысячи квадратных метров

Поделиться

Гостиницу построили специально к ЧМ-2018 по футболу

Гостиницу построили специально к ЧМ-2018 по футболу

Поделиться

В ближайшее время у гостиницы Lotte появится собственная парковка. Сейчас региональные власти планируют передать застройщикам несколько земельных участков для её обустройства. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Гостиница Lotte находится рядом с площадью Куйбышева, на пересечении Самарской и Красноармейской. Её строили специально к чемпионату мира по футболу 2018 года. Официально отель открыли 28 мая 2018 года. 63.RU провёл фотоэкскурсию по гостинице. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— ООО «Инвестор» предоставят 11 земельных участков общей площадью больше 4 тысяч квадратных метров. Здесь будет находиться парковка для автомобилей, а также элементы благоустройства, — следует из опубликованных документов. 

Все площадки находятся вокруг гостиницы. Согласно данным публичной кадастровой карты, они относятся к категории земель, которые можно использовать под культурное развитие, заведения общепита или возведение гостиниц.

Между тем в Самаре продолжается борьба за парковки у жилых домов. Сейчас, по правилам застройки, количество мест на стоянке должно быть равно количеству квартир в новостройке. Однако многие застройщики получают разрешения на работу на объекте с гораздо меньшим количеством мест на стоянках. Например, на 1 квартиру может приходиться от 0,3 до 0,6 парковочного места. Все эти отклонения обсуждают на публичных слушаниях. 

Такие разрешения, например, получили застройщики квартала в границах улиц Панова, Гая, Мичурина и проспекта Масленникова. Компания «Древо», которая принадлежит отцу министра строительства, осваивает сразу два земельных участка — в 14,9 тысячи квадратных метров и 19 тысяч. На первом на каждые 100 квартир приходится 20 мест на парковке, а на втором — на каждые 100 квартир 30 мест.

Похожие планы и у застройщиков квартала у бывшего ипподрома. Но представители компании «Ремстрой» нашли выход — они планируют построить 400 парковочных мест на месте снесённых гаражей. 

Глава регионального Министерства строительства Евгений Чудаев считает, что требования к стоянкам у новостроек нужно пересмотреть. Он предлагает «подстраивать» норматив под каждый конкретный случай. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...