2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
14 гаражей получили статус законных

14 гаражей получили статус законных

Владельцы гаражей, расположенных на пересечении проспекта Кирова и Стара-Загоры, добились их легализации. Мэрия Самары предоставила им разрешения на условно разрешённый вид использования земельных участков. Информацию об этом опубликовали на сайте мэрии областной столицы.

— К нам обратились собственники 14 строений, расположенных во дворе между домами № 307 и 309 по проспекту Кирова. Площадь каждого гаража — 21 квадратный метр, — говорится в опубликованных документах.

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса родного гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему.

Борьба с незаконными гаражами в областной столице продолжается. Сейчас в Арбитражном суде Самарской области решается судьба 6-этажного комплекса, расположенного на Ташкентской, 175а. Департамент градостроительства требует признать его незаконным. С этой позицией властей несогласны местные жители, которые купили места в кооперативе.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!