26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре хотят построить жилой квартал на пересечении Московского шоссе и Алма-Атинской

Сейчас ищут лучший проект

Поделиться

Территорию уже активно готовят к освоению

Территорию уже активно готовят к освоению

В Самаре ищут лучший проект на жилую застройку участка на пересечении Московского шоссе и Алма-Атинской. Об этом говорится на сайте конкурса Аrenapark163.com.

— Заявки от архитекторов жюри будет принимать до 10 мая 2020 года. После этого эксперты выберут 10–15 участников. Затем они в течение трёх месяцев будут готовить проект по техническому заданию от организаторов. Лучший вариант застройки станет известен в начале сентября 2020 года, — следует из сообщения на сайте.

В качестве жюри конкурса на сайте заявлены российские и иностранные архитекторы, в том числе и местные эксперты. Например, главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников, один из авторов генплана Самары 2004–2008 годов Юрий Корякин, мэр Самары Елена Лапушкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Планы по освоению этой территории постоянно меняются. В 2017 году здесь хотели обустроить велодорожки, теннисные корты, скейтодромы, поля для пейнтбола, веревочные аттракционы, скалодром, автодром и стоянку квадроциклов, картинг. Также в планах было строительство ресторана, конференц-зала, медицинского центра, центра развлечений, мотелей, VIP-коттеджей и гостиничных домиков развлекательного комплекса, парка аттракционов и костровых площадок.

Затем планы поменялись. Вместо коттеджей и спортивных зон здесь хотели возвести 2 новых торговых центра и два жилых дома. Публичные слушания по проектам межевания территории закончились в январе 2019 года. Но полгода спустя городские власти отклонили документы, предоставленные застройщиками. Чиновники нашли немало недочётов. По их словам, инженеры не озаботились инфраструктурой нового квартала, а также неверно подсчитали возможное количество жильцов в домах.

А вот по соседству, за ТЦ «Московский» и «Метро», идёт активная жилая застройка. Летом 2018 года буквально в чистом поле выросли два высотных дома — ЖК «Рассвет». Его возводила компания «Артефакт». Она же строила ТЦ «Эль Рио».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...