2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Работы хотят начать в ближайшее время

Работы хотят начать в ближайшее время

Городские власти планируют привести в порядок одну из улиц в Промышленном районе Самары. Для этого жителей областной столицы приглашают на публичные слушания.

— Речь идёт о 5-й просеке в границах Солнечной и Советской Армии и вдоль жилых комплексов «Надежда» и «Акварель», — говорится в сообщении на сайте мэрии Самары.

Со всеми документами можно будет ознакомиться в администрации Промышленного района (Краснодонская, 32а). Экспозиция будет открыта с 21 мая по 20 июня 2020 года. Время работы: с 09:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:30 с понедельника по пятницу.

Однако мнения горожан будут собирать с 21 мая по 9 июня 2020 года. Свои замечания можно оставить в журнале посетителей экспозиции, а также письменно или устно во время итогового собрания участников публичных слушаний. Оно пройдёт 10 июня в 15:00 в администрации Промышленного района.

Большое внимание к 5-й просеке было приковано летом 2018 года. Тогда здесь начали вырубать деревья для строительства трёх высоток. Ущерб оценили в миллион рублей, но в возбуждении уголовного дела отказали.

Однако и строительство домов тоже не началось. Вместо этого власти приступили к подготовке проекта возведения школы, которую так просили местные жители. Но и тут не обошлось без скандала. Дело в том, что изначально власти обещали школу на 1500 мест. Но проект заказали только на 600 мест. В Минстрое говорят, что решить проблему позволит строительство второго корпуса. Но когда это произойдет — непонятно.

А саму процедуру публичных слушаний в Самаре в ближайшее время могут пересмотреть. По словам главы департамента градостроительства Сергея Шанова, в 2020 году в городе запустят платформу для обсуждений в интернете.

Пока что публичные слушания в Самаре проводят в заочно-очном режиме. Департамент градостроительства принимает мнения горожан в течение месяца, затем проводит встречу. Не все они завершаются в пользу застройщиков. Например, ООО «Ремстрой» дважды пыталось добиться согласования горожан на строительство высотки на территории бывшего ипподрома. Но местные жители были против, и власти отказали компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!