6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Экономия 50 000 рублей каждый год: как построить дом на благо семейному бюджету

Всего одно решение поможет сэкономить и на стройке, и на эксплуатации

2 718

Поделиться

Возведение собственного дома в Самаре доступнее, чем кажется 

Возведение собственного дома в Самаре доступнее, чем кажется 

Число самарцев, желающих переехать за город или обзавестись дачей, резко возросло. И это неудивительно: после самоизоляции многие поняли, что у тесной квартиры должна быть просторная альтернатива на свежем воздухе. Впрочем, стройка может и не влететь в копеечку, если выбрать правильный материал. Речь идет об энергоэффективных, но при этом прочных газобетонных блоках низких плотностей, таких как D300 и D350.

Блоки из автоклавного газобетона — это инновационный строительный материал. В его состав входят только экологичные компоненты натурального происхождения. Это цемент, вода, кварцевый песок, негашеная известь и газообразователь. Такой материал идеально подходит для возведения зданий и сооружений высотой в 1,5–3 этажа с любым типом плит перекрытия. А значит, и для частного домостроения. Его успешно используют в строительной сфере по всему миру. Посмотрите, как из этих блоков возвели целый жилой комплекс в Финляндии.

В чем же секрет этого уникального материала и как он позволяет экономить не только при строительстве объекта, но и при его отделке и даже эксплуатации? Разберемся по порядку.

Во-первых, блок «теплый»! Воздух, заключенный в многочисленных порах, обеспечивает отличные теплосберегающие свойства материала. Стены дома, возведенные из газобетона низких плотностей, не требуют дополнительного утепления, достаточно толщины стены всего 300 мм. Кстати, в жару внутри здания, наоборот, будет приятная прохлада — используемый материал позволит стенам «дышать» и избавит от необходимости устанавливать кондиционер.

Во-вторых, цена газобетонных блоков изначально довольно демократичная по сравнению с другими популярными вариантами. Например, затраты на один квадратный метр стены из газоблоков будут в четыре раза меньше, чем при строительстве из дерева, и в семь раз меньше, чем при возведении из кирпича.

В-третьих, сразу несколько преимуществ — в том числе с точки зрения экономии — определяют механические свойства блоков. Газобетон низких плотностей — довольно прочный и долговечный материал, который прослужит по назначению многие десятилетия. При этом он имеет небольшой вес — за счет внутренних пор, образованных в процессе автоклавного твердения. Это позволяет при строительстве:

  • сэкономить на заливке фундамента — можно использовать облегченные типы;
  • не тратиться на специальную технику для разгрузки материала и подъема блоков на стройплощадке;
  • использовать малое количество кладочного раствора за счет принципа тонких швов при укладке стен;
  • сократить расходы на трудозатраты, потому как строить из больших по размеру, но легких по весу можно очень быстро (один блок заменяет 17 кирпичей).

В-четвертых, газоблоки имеют всегда правильную геометрическую форму, строго установленные размеры и ровную поверхность. Это значительное преимущество как на этапе наружной отделки дома, так и во время ремонта внутри здания.

В-пятых, блоки газобетонные автоклавного твердения обладают высоким уровнем шумоизоляции. Это исключает затраты на дополнительную звукоизоляцию помещения.

По подсчетам ведущего производителя газоблоков в России — компании «ДСК ГРАС», примерная выгода только при эксплуатации дома за счет экономии на отоплении и кондиционировании помещения составляет 50 000 рублей в год.

По данным Росстата, с 2013 года ячеистый газобетон автоклавного твердения стал самым массовым стеновым материалом, где обогнал по объёмам производства и продаж все виды кирпича, что говорит о лучшем соотношении цены, качества и комфорта построенного из газобетона жилья.

Если вы остановили свой выбор на газоблоках, заказать и оплатить необходимый объем материала можно буквально не выходя из дома. Производитель ячеистого автоклавного бетона — «ДСК ГРАС» — предоставляет своим клиентам возможность быстро и просто рассчитать количество блоков для того или иного объекта. Сделать это можно с помощью специального онлайн-калькулятора, а купить блоки с доставкой можно у одного из дистрибьюторов компании «ГРАС» в Самарской области.

«ДСК ГРАС»,
адрес: Саратовская область, 
п. Александровка, ул. Заводская, 1;
телефон: 8 (800) 505-0-654;
сайт: Dskgras.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter