9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

«Издалека похож на киоск»: блогер снял с коптера дом самарского олигарха Качмазова

Правда, есть версия, что эта недвижимость бенефециару группы «СОК» уже не принадлежит

Поделиться

Усадьба с воздуха смотрится как островок среди густого леса

Усадьба с воздуха смотрится как островок среди густого леса

Особняк на горе, который, по слухам, принадлежал известному самарскому бизнесмену 90-х Юрию Качмазову, продолжает будоражить воображение местных видеоблогеров. Один из них запустил коптер над усадьбой, расположенной недалеко от Коптева Оврага в Красноглинском районе у поселка Управленческий.

Видео: Александр Карягин / Youtube.com

Некоторые зрители видео весьма скептически отнеслись к внешнему виду здания:

— Как можно было построить такое убожество в таком красивом месте? Что курил архитектор? Он издалека больше на киоск похож, — поделились своими впечатлениями самарцы.

Трехэтажный особняк и сопутствующие постройки находятся на большом огороженном участке. Попасть на территорию можно только через ворота. Спуска к реке, судя по видео, на участке нет. За территорией явно кто-то ухаживает, хотя людей не видно.

Согласно данным публичной кадастровой карты, площадь участка, на котором стоит усадьба, составляет более 2000 квадратных метров. Земля размежевана. Участок поделен на несколько частей. Категория участка: земли поселений, назначение — для индивидуального жилищного строительства.

Владеет усадьбой с 2011 года швейцарская компания Swiss Top villa management AG. До этого особняк принадлежал председателю совета директоров группы компаний «СОК» Юрию Качмазову.

Юрий Качмазов — основатель и один из владельцев группы компаний «СОК», которая работала в Самаре в 1990–2000-х годах. Основу бизнеса составляла недвижимость и торговля автомобилями. «СОК» создал крупнейшую в Поволжье дилерскую сеть «Самарские автомобили». Группа оказывала сильное влияние на заводы АВТОВАЗ и «ИжАвто». Некоторые политики заявляли о давлении со стороны бизнесменов. В 2011 году Юрия Качмазова и его партнеров объявили в федеральный розыск. Их обвинили в выводе 6,7 миллиарда рублей с «ИжАвто». Параллельно с этим появилась информация о том, что Юрий Качмазов живет в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2011 году Юрий Качмазов входил в число богатейших людей России. Состояние бизнесмена оценивали в 26,5 миллиарда рублей.

Любопытно, что на картах в Google усадьба значится как гостиница. И даже уточняется, что режим ее работы из-за пандемии коронавируса может быть изменен.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!