12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Автор нового дворца спорта на Молодогвардейской показал центральную арену

Здание планируют закончить в 2021 году

Поделиться

По задумке, здесь можно проводить как соревнования, так и концерты

По задумке, здесь можно проводить как соревнования, так и концерты

Рабочие, которые занимаются строительством нового дворца спорта на Молодогвардейской, готовятся к отделке центральной арены и внутренних помещений. Для удобства внутри уже установили несколько специальных светильников. Однако, если судить по снимкам автора проекта, архитектора Дмитрия Орлова, на стройплощадке работает не так много людей. Также он показал, как выглядит здание изнутри.

Вестибюль

Вестибюль

Универсальный зал

Универсальный зал

Одновременно со внутренней отделкой подрядчики заканчивают монтаж крыши ледового дворца и обустраивают парковку. Эти работы показал с высоты местный видеоблогер.

Видео: Александр Карягин / Youtube.com

— Там, где сейчас находится песчаная насыпь за зданием, и будет парковка, — пояснил 63.RU Дмитрий Орлов.

Дворец спорта строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года.

Строители также запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры.

Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а зрительские места увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. В новом ледовом дворце будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Сдать объект планируется в 2021 году.

На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.RU рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!