7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

Самарские застройщики решили попасть в федеральный список системообразующих предприятий

Они столкнулись сразу с несколькими проблемами во время пандемии

Поделиться

Строительство идет, а спрос на жилье в Самарской области падает

Строительство идет, а спрос на жилье в Самарской области падает

Застройщики Самарской области решили обратиться за помощью в правительство РФ. Бизнесмены хотят попасть в федеральный список системообразующих предприятий.

— Компании предложили снизить порог квадратных метров, на которые выдано разрешение на возведение, — с 400 тысяч квадратных метров до 200 тысяч. Их инициативу направили федеральным властям, — рассказали в областном правительстве.

Порог квадратных метров, на которые выдано разрешение на возведение, — это один из критериев для включения строительных компаний в общероссийский список системообразующих предприятий. Сейчас в перечень могут попасть только те, у кого объемы строительства свыше 400 тысяч квадратных метров.

Среди проблем застройщиков, которые они озвучивают, — снижение спроса на жилье, затруднение регистрации сделок из-за режима ограничений в работе МФЦ, рост издержек строительных организаций. С ними они столкнулись после введения режима самоизоляции в регионе и следующего за ним экономического кризиса.

При этом в середине мая 2020 года исполнительный директор агентства недвижимости ГК «Визит» Полина Абдулова во время прямого эфира в Instagram-аккаунте 63.RU рассказывала в том числе и о том, что жители Самары, у которых были на тот момент средства, скупали квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!